Скандалы

Биржин идет «на Москву»

Биржин идет «на Москву»

Застройщик, издавна облизывавшийся на главный город Российской Федерации, в конце концов заполучил земельный участок. Но конфликты, которые сопровождают его, разрешают усомниться в успехе?

Журналист УтроNews рассказывает, что застройщик Андрей Биржин со собственной компанией GloraX купил участок в столице России. Это случилось после многократных безуспешных попыток строительную организацию зайти на рынок столицы.

Специалисты оценивают ориентировочную сумму сделки в 800-900 миллионов рублей. На участке в районе Белорусского вокзала можно выстроить 23 тыс. кв. м. апартаментов. Но обозначенный участок считается проблемным активом. Его предшествующий обладатель, группа ПСН, которую держит под контролем бывший один из собственников Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, также подразумевала выстроить на данном участке апартаменты. При всем этом у компании достаточно много вопросов – заявления в суды и обязанности по кредиту, потому новый обладатель может столкнуться с тем, что договор по передаче земли могут опротестовать.

Но со скандалами и судами господин Биржин сталкивался ни один раз еще в Санкт-Петербурге, где ведет главную деятельность застройщик, и, возможно, в столице России его этим также не испугаешь. Иной вопрос – чем обернется столице наконец свершившаяся попытка резонансного девелопера зайти на её рынок?

Вышел, но не ушел

Андрей Биржин может повытрепываться неизменным вниманием средства массовой информации к собственной персоне. Однако, как досадно бы это не звучало, внимание это часто отрицательное. Но, сосредотачиваясь на текущих скандалах с участием господина Биржина, тяжело не увидеть, что история возникновения его бизнеса достаточно таинственна. Например, неясно, как Биржин возник в строительной компании Tekta Group. Прогуливаются домыслы, что сам Андрей Биржин сообщает про то, что основал компанию в 2009 году, но на самом веб-сайте указывается 1999 год.

Компания интенсивно застраивала Московской области под управлением Биржина, но в 2013 году партнеры компании решили с ним расстаться. Предпосылки конфликтной ситуации – а разумеется, что он был – не раскрывались, но, как утверждали создатели на веб-сайте «Российский криминал», будто бы партнеры заказали аудиторскую проверку компании, которая будто бы нашла огромное количество нарушений и «дыру» в денежных потоках.

Однако даже номер «с вещами на выход» не помешал Биржину продолжать осваивать тяжелую профессию строительную организацию. Может быть, поднакопленный капитал в Tekta Group дал возможность ему вложиться в GloraX и переехать в Санкт-Петербург. Возможно, годы работы в Московской области посодействовали ему обзавестись подходящими связями, так как нежданно господину Биржину стали доставаться самые вкусные участки под стройку в северной столице.

Молвят, что за таким неожиданным взлетом и беспроблемными отношениями с администрацией Санкт-Петербурга стоит авторитетный государственный служащий – Биржину противники приписывают в товарищи бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и ряд остальных госслужащих, считаем?? командой экс-руководителя. За данную версию говорят как выделение земель в многообещающих и дорогих местах города, так и то, что спорные вопросы постоянно и без излишней волокиты решались в пользу строительную организацию.

К примеру, тотчас после переезда Биржина в Санкт-Петербург, компания получила масштабный проект – стройку делового квартала на намывных территориях Васильевского острова. Там сходу появился спорный вопрос с увеличением высотности, который застройщик без проволочек решил в свою пользу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Березин Андрей Валерьевич сообщил о новой волне давления на компанию Евроинвест и сообщил о прошедших обысках

Однако дальше за быстрым стартом последовали и конфликты. Участники и коренные жители Санкт-Петербурга обвинили структуры Биржина в том, что они методично уничтожает исторический центр города. Например, громким скандалом обернулся демонтажные работы 2-ух внутренних корпусов исторического дома №21 на Тележной улице. Компания «Бизант», которая является «дочкой» GloreX, возводила рядом жилой дом, а позже заказала обследование примыкающих исторических домов. Экспертиза обнаружила, что дома будто бы так аварийные, что их необходимо разобрать, а позже собрать поновой. Работы по сносу внутренних флигелей проводил, конечно же, сам «Бизант». Про это писала «Фонтанка».

Против этого отношения к историческим зданиям выступили участники, заявивш??, что объект можно сохранить и без сноса. Подобное варварское отношение к памятникам города в принципе трудно назвать «восстановлением». Поговаривали, что настоящей предпосылкой этого рвения девелопера явился проект, который, к беде активных участников, находился недалеко от историческими зданиями. Топовый жилой комплекс будто бы нуждался в прекрасном публичном пространстве вблизи. В конечном итоге снос домов получилось приостановить лишь через суд.

«Мать»-неудачница и «дочки»-везунчики

Звучной новостью текущего года стало укрепление господина Биржина в компании GloreX. Понятно, что он выкупил долю в двадцать пять процентов у собственного напарника Дмитрия Коновалова, став таким образом фактически единоличным обладателем компании. пять процентов толикой принадлежит Александру Андрианову.

При всем этом Коновалов практически управлял компанией, тогда как Биржин проживал в Испании. Про это сообщает «Предприниматель».

Любопытно, что, кроме этого, структурные изменения сразу произошли и в аффилированных организациях – ООО «Глоракс Недвижимость», ООО «Глоракс Недвижимость М» и ООО «Глоракс Девелопмент МСК». Толики уже популярного нам сооснователя головной компании Дмитрия Коновалова и Артема Докторова в мае прошедшего года отошли некоей Юлии Филипповой. А по прошествии одного года и она вышла из состава владельцев компании.

Биржин идет «на Москву»

С какой целью застройщик проводил чехарду с основателями – непонятно, но такие изменения постоянно смотрятся подозрительно и походят на заметание следов.

К слову, главная компания GloreX смотрится наименее удачной, чем её дочки. Например, уставной капитал компании – всего 40 тысяч рублей, в компании считается два работника, а выручка в 2020 году составила 40 миллионов. Чрезвычайно не густо для сравнимо большого строительную организацию.

Биржин идет «на Москву»

И совершенно иной вопрос – выгодные «дочки». Одна лишь «Глоракс Недвижимость-М» принесла в прошедшем году выручки на 178 миллионов рублей, из которых прибыль – 71 миллионов рублей.

Биржин идет «на Москву»

Потому общая картина благосостояния господина Биржина смотрится достаточно хорошо. Как и многообещающим смотрится предстоящее «освоение» города Москва, ведь прогуливаются домыслы, что застройщик «навел мосты» не лишь с администрацией Санкт-Петербурга. Например, Биржин состоит в попечительском совете Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии, чьим главой является глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Так что, возможно, в столице России предпринимателя может ожидать этот же триумф, как и в северной столице. Разъясняет это и то, как Биржин относится к собственному шлейфу скандалов и возмущениям местного населения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»