Политика

Битва фриков за наследие Владимира Жириновского

Битва фриков за наследие Владимира Жириновского

Битва фриков за наследие Владимира Жириновского

25 апреля 2022 г.

Евгений Дятлов

По мотивам событий вокруг наследства Владимира Жириновского впору снимать ремейк на «Погибель Иосифа Сталина».

У партии всё ещё есть бренд, круг избирателей, главы регионов, партийный бюджет, имущество и лоббистский ресурс. И окружение Владимира Жириновского дерется более ожесточенно, чем Хрущев против Берии над еще теплым трупом Иосифа Сталина. В либерал-демократической трагикомедии две сюжетных полосы: 1-ая — стычка за партийное первенство, 2-ая — возня за думский мандат умершего.

Претенденты в лидеры – человек-скандал Леонид Слуцкий и самарский шпажист Михаил Дегтярёв. Оба тащат за собой шлейф идиотических начинаний, одичавших скандалов и забавных нелепиц, другими словами полностью соответствуют аспектам отрицательного отбора. Разница только в том, что Слуцкий практикуется по представительницам прессы и певичкам ртом, а Дегтярёв – выходец из спартанского (голубого) крыла либерал-демократов. В остальном претенденты в сменщики Владимира Жириновского достойны друг дружку.

Касательно мандата, то в числе претендентов Андрей Свинцов, Александр Шерин и Максим Зайцев. Выбор в пользу Свинцова был полностью очевиден пока не вмешался сын лидера Игорь Лебедев, который возалкал протащить в Думу и высадить в кресло заместителя председателя собственного соседа по апартаментам в Майами – Сергея Жигарева. Впрочем, на похороны Лебедев прислал отцу венок с надписью «Давай помиримся». Из богопротивной Америки прислал, сам не приехал. Предпосылки побаиваться Родины весомые: сын лидера был дропом для передержки партийного собственности, но вышел из-под контроля и колхозное стало личным. Сейчас (не) иноагент из штата Флорида проталкивает Жигарева, которого поддерживает руководитель УВП Андрей Ярин. В случае его избрания Лебедев дает обещание возвратить здание Института глобальных цивилизаций и кой-какую мелочь из уворованной у папы копилки.

После сорокадневного траура запланировано Высший совет. С короной лидера больше сживается её временный хранитель Слуцкий, а тем временем по столице снуют агенты носителя греческих традиций мужской дружбы Михаила Дегтярёва. Прощупывают, пощупывают, подмигивают, влекут. В Хабаровске Мишу круг избирателей не любит, а вот в столице России его обожали, однако это и не была любовь электората. Потому Дегтярёв чрезвычайно желает поскорей окончить свою подлую цель и возвратятся в Москву.

В стычке за мандат есть ещё штрих: против американского (не)иностранного агента Лебедева и головного столичного бойца с иностранными агентами Ярина восстал туапсинский шашлычник Юрий Напсо. Он дал обещание Слуцкому финансировать партию, если тот прокатит ненавистного ему Жигарева. Меж членами партии старый конфликт, есть не могут, так друг дружку не обожают. Тем временем Жигарев прикручивает Ярослава Нилова с Алексеем Диденко и провоцирует уголовку Напсо в Краснодарском крае. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»