Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_63485ccfd5af645a02689e22b525abb9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Бизнес на шантаже: Ваагну Симоняну угрожает скорое банкротство
Скандалы

Бизнес на шантаже: Ваагну Симоняну угрожает скорое банкротство

Бизнес на шантаже: Ваагну Симоняну угрожает скорое банкротство

2020 год стал тяжелым испытанием для большого количества граждан Украины. Бизнесмены – не стали исключением и тоже озадачились вопросом выживания.

В это кризисное время образовалась новая плеяда предпринимателей-шакалов, которые не стесняясь употребляют испытанные в девяностых схемы обмана и шантажа. Броским представителем следующего поколения обманщиков и аферистов является Ваагн Симонян. Про то, каким образом открыть на чужие средства несколько компаний, подмочить репутацию, стать объектом уголовного преследования и в дальнейшем остаться без гроша и речь пойдет дальше.

Симонян и Телетрейд

Живущий в Одессе россиянин Ваагн Симонян известен, сначала, как управляющий партнер интернациональной денежной компании Телетрейд в Украине. Согласно мнению Дмитрия Дригайло, который был заместителя президента Телетрейд, Симонян пришел в компанию в 2000 году, начинал с самых низов и дорос до наставника украинского направления.

В 2016 году, он вложил средства компании Телетрейд в открытие маркетингового агентства Amillidius, управлять которым поставили Богдана Терзи. Как было установлено позднее, это не единственный раз, когда Ваагн Симонян вкладывал средства компании в собственный личный бизнес. Руководитель высшего звена беспринципиально накалывал собственных старших коллег и, что уж греха таить, очень подворовывал.

В 2019 году появилась информация, что Ваагн Симонян сделал жульнический проект «Биржа участников биржевых торгов», в который переманивал клиентов Телетрейд. Сущность «Биржи участников биржевых торгов» заключалась в том, чтоб в обход украинскому законодательству брать средства клиентов так сообщить «в управление». Неопытным участникам биржевых торгов Ваагн Симонян высказывал предложение пользоваться услугами больше опытнейших участников биржевых торгов – отдать свои средства в «Биржу участников биржевых торгов», и она будет зарабатывать клиенту миллионы без его личного участия. Но, заместо доходов участники биржевых торгов «биржи» проводили заранее плохие сделки и сливали вклады клиентов Телетрейд. Все это Ваагн Симонян делал, прикрываясь брендом компании.

Симонян успел уйти из Телетрейд перед тем, как вскрылись объемы его мошенничества и краж. Сначала 2020 года в пресс-центре организации TeleTrade сообщили о окончании взаимодействия с ним и с бывшим подрядной организацией компании, маркетинговым агентством Amillidius.

Голосование за главу Одесской армянской группы

Своевременно ускользнув от корпоративных расследований, не обременённый муками совести, Симонян решил делать трудовую деятельность в политике. Пристальное внимание к Ваагну Симоняну с общественной стороны началось зимой текущего года с его выдвижения на должность руководителя Одесской армянской группы. Умеренный предприниматель, филантроп и меценат, который творит добро и не распространяется об этом – таким его образ стал перед нами в первый раз в бессчетных статьях с пометкой «реклама».

И хоть эта пост не добивалась от Симоняна налоговую отчетность, но у населения появился закономерный вопрос – от куда средства? Бизнес(ы) Симоняна являются быстрее репутационными, чем выгодными. Притом его трудно назвать предпринимателем, он был руководителем, но не инвестором. Вопросы людей о происхождении средств, имеющих влияние заступниках и российском гражданстве претендента (!) остались открытыми и голосование за главу Одесской армянской группы предприниматель проиграл. Вероятно, в армянской общине люди отлично ознакомлены о черной стороне Симоняна и никакие статьи о его святости не уверили их в оборотном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаил Гуцериев под «крылом» ФСБ?

Рейдерский захват земли

Дальше, Симонян становится фигурантом земляного скандала, который касался схемы рейдерского захвата земляного участка в одесской Аркадии. Узнаваемый киевский мошенник по поддельным документам оформил участок на Посмитного, 9 на свою организацию «Украгродом ХК», после этого переоформил его на сделанное им ООО «Посмитный». В основателях этой компании значилась родственница Симоняна (тёща) – Клавдия Пейчева. Рейдерский захват земли – полностью в духе девяностых, а для нашего героя Ваагна Симоняна коррупция – дело обычное.

Отель «Wall Street»

На данный момент, и с этим делом у Симоняна трудность – отель располагается под страхом закрытия. Все суть в том, что Ваагн Симонян занял помещения, которые на пятьдесят процентов принадлежат иному владельцу, и не согласился выплачивать возмещение и делиться доходом.

Владимир Чернобай, обладатель TeleTrade, выстроил отель «Wall Street» в сотрудничестве с Ваагном Симоняном, как площадку для делового общения межгосударственных уполномоченных лиц форекса. И на данный момент, когда Чернобай погиб, Ваагн Симонян не прекращает обладать им на паях со вдовой бывшего патрона Анной. При всем этом Симонян, не стесняясь, стал сам всецело распоряжаться собственностью и всеми её доходами. 2-ая собственница потребовала дать ей выйти из бизнеса и возвратить её долю. В конечном итоге суд встал на её сторону, а отель на время тяжб временно закрыли.

Маркетинговое агентство Amillidius

Финишным аккордом для «удачного предпринимателя» Ваагна Симоняна стала дискредитация его маркетингового агентства Амиллидиус. Похоже, поправить свое печальное финансовое положение Симонян решил при помощи шантажа и вымогательства.

В плотной связке с Ваагном Симоняном идет очередной мошенник – Андрей Герасимов, который берет на себя всю черную работу. Опытный боец сообщение-войн и реальный информационный боевик террористической группировки. Его арсенал небогат, но неприятен – фотошоп, бото-фермы, веб-сайты-однодневки. Андрей Герасимов формальный владелец Амиллидиуса в Португалии и Польше и правая рука Ваагна Симоняна. Не единожды увиден в проведении запятанных реклама-кампаний против клиентов Амиллидиуса (да-да, против собственных же клиентов). Вот и на данный момент Симонян с Герасимовым ведут запятнанную игру против бывших коллег.

Есть информация, что Ваагн Симонян спонсирует информационную нападение на компанию Телетрейд, осуществляем?? ресурсами его маркетингового агентства. Вероятно Симонян без Телетрейда просто не может. Ну и для Амиллидиуса разрыв рабочих отношений с Телетрейд стал фатальным, так как они утратили главной источник выделения финансовых средств и чуть не единственного клиента.

Вероятнее всего, в 2021 году Ваагну Симоняну придется пройти ни один круг разбирательств в суде которые приметно стукнут согласно его казне. А может и побывать в местах не настолько отдаленных. Внимание органов охраны правопорядка к его умеренной персоне обострено до максимума. Ваагна Симоняна могут обвинить в вымогательстве и даже в участии в организованной бандформированию. Сумеет ли он после чего рассчитывать на какие-то политические должности либо заниматься делом, вероятнее всего – нет.

Единственный вывод, который можно сделать из этой непонятной истории, что с Ваагном Симоняном дел лучше не иметь – человек непорядочный.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»