Скандалы

Бизнес-патриот в розовой кепке: за что Янсуков чморит Юлию Навальную

Бизнес-патриот в розовой кепке: за что Янсуков чморит Юлию Навальную

Он думает, что это поможет недопустить «белорусского сценария» и не допустить супругу политика Алексея Навального Юлию к голосованию в Государственную Думу в 2021 году. Сообщаем о том, что понятно об ассоциации «Аванти» и какие еще мысли ей принадлежат.

Умар и Рахман

Ассоциацию бизнесменов по развитию «бизнес-любви к отечеству» «Аванти» в 2014 году основал бывший член сената от Чеченской республики, бизнесмен Умар Джабраилов, который в 2000 году набрал 0,08 процентов голосов на президентских выборах Россия, а в августе 2017 — стрелял в потолок из наградного пистолета в гостинице Four Seasons около Красной площади (как позже было установлено, после потребления наркотических средств). После чего происшествия Джабраилова исключили из партии «ЕдРо», а суд провозгласил бывший-члену сената штраф в пол миллиона рублей. 

Сегодняшний президент «Аванти» Рахман Янсуков ко времени назначения на эту пост успел поработать в Государственной Думе и в Совете Федерации. Посреди нулевых он был ассистентом парламентария Виктора Черепкова и возглавлял молодежное движение основанной им партии «Свобода и народовластие», а в 2007 году стал ассистентом Умара Джабраилова, который в то время трудился в верхней палате парламента. 

Позже Джабраилов зарегистрировал инвестиционно-строительную компанию «Аванти Стройгрупп», которая позже стала генеральным подрядчиком строительства жилого комплекса «Зиларт» на территории бывшего автозавода «ЗИЛ» в столице России. При этом Янсуков в беседе изданию Inc. говорил, что тоже имеет долю в данной компании.

Хоккеист Фетисов, шахматист Илюмжинов, «Синергия» и дочь Дмитрия Пескова

В числе членов генерального совета «Аванти» значатся в главном действующие либо бывшие муниципальные и политические деятели, к примеру, руководитель Республики Калмыкия в 2005-2010 годах и президент Интернациональной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, политический деятель и генерал-майор милиции МВД Советский Союз Асламбек Аслаханов, член сената Арсен Фадзаев и депутат, который был хоккеист Вячеслав Фетисов, гендиректор, руководитель Школы Бизнеса «Синергия» Григорий Аветов и иные. А также, вместе с Рахманом Янсуковым в «Аванти» работает его брат Рахим.

Совершенно недолго в «Аванти» проработала дочь главы президентской пресс-службы Елизавета Дмитрия Пескова – она держала под контролем направление по молодежному предпринимательству и была помощником Рахмана Янсукова. Устроившись в компанию в июне 2017 года, уже в августе месяце женщина поторопилась уйти со своей должности и открестилась от знакомства с Джабраиловым (как раз в те дни произошел происшествие со стрельбой). Про то, что она больше не трудится в ассоциации, Дмитрия Пескова сказала ранее задержания бывшего члена сената. Предпосылки  её ухода не сообщались, но в её окружении убеждали, что с задержанием Джабраилова это не соединено, писало издание The New Таймс.

Не глядеть на Европу и Америку

Главной целью ассоциации «Аванти» Рахман Янсуков называл увеличение популярности мысли «бизнес-любви к отечеству» и объединение бизнесменов-патриотов на территории всего государства.

«Бизнес-любовь к отечеству — это когда бизнесмены вкладывают средства в финансовый сектор России, субъекты Российской Федерации, делают рабочие места и платят налоговые платежи у себя на родине, несут социальную ответственность в нашему государству. Если [бизнесмен] не глядит на Европу либо Америку и вносит средства в финансовый сектор России — считай, уже бизнес-патриот», – разъяснял Янсуков в беседе Inc.

Впрочем, глава «Аванти» думает, что никогда не был государственным служащим, так как никогда не трудился в качестве штатного работника в органах государственной власти. Он заявляет, что помогал членам Государственной Думы и членам Совета Федерации на публичных началах, а делом начал заниматься равномерно, «благодаря собственной публичной работе» и наряду с ней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кум Кличко Палатный Артур Леонидович и его кровавая биография

Претендент на пост президента «в розовой кепке»

Осенью 2017-го Рахман Янсуков объявил о желании выдвинуть свою претенденту на должность верховного главнокомандующего России. Главной задачей собственной кампании глава ассоциации бизнесменов называл объединение молодежи. Он выступал за ввод разных антикоррупционных мер, в числе которых усиление ответственности за взятки, за ввод финансовой амнистии для предпринимателей, которые в первый раз нарушили закон, за повсеместное бесплатное высшее образование, за отмену «мигалок» для всех машин, не считая спецтранспорта, за несогласие от увеличения возраста выхода на пенсию и введение налога за тунеядство.

А также, Янсуков говорил, что хочет увеличить посещаемость на голосовании и обосновать, что юные россияне «настроены патриотично», «как много бы ни пробовал обосновать оборотное Алексей Навальный, который раскачивает лодку в сложное время».

Ответной реакции от Алексея Навального длительно ожидать не пришлось. В собственном микроблоге в Твиттер он предал гласности изображение, на которой изображены Рахман Янсуков и Елизавета Дмитрия Пескова во время отдыха за рубежом, и сопроводил её комментарием «Пляж в Каннах. В центре дочь Дмитрия Пескова. В розовой кепке – претендент на пост президента Янсуков, который скажет мне о патриотизме молодежи Рф».

Скоро Янсуков снял свою кандидатуру с голосования за выборах президента и попросил приверженцев голосовать за Владимира Путина.

Платный заезд в Москву, платный выезд из Российской Федерации и средства с Владимиром Путиным

Ассоциация «Аванти» часто выдвигает уникальные мысли. К примеру, в 2019 году организация обращалась в Государственную Думу и Совет Федерации с предложением ввести обязательную регистрацию для людей при доступе в сеть. Обсуждая начинание, глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков сообщил, что регистрация в сети интернет по паспорту нарушает права людей.

Тогда же ассоциация высказывала предложение ввести налог в размере 500 рублей на выезд зарубеж, а вырученные средства направлять на развитие российского туризма. С подходящим предложением предприниматели обратились к Председателю Государственной думы Вячеславу Володину и руководителю Совета Федерации В.А. Матвиенко, также к Олегу Сафонову, который в то время управлял Федеральным агентством по туризму РФ. Но в Государственной Думе сообщили, что инициатива «вызовет только возмущение у общественности, а желающих выехать на отдых за границу меньше не будет». До этого «Аванти» высказывала предложение установить сбор за заезд в Москву, чтоб уменьшить число пробок.

Еще одна инициатива двухгодовой давности – введение твердого контроля и ограничение толики владения иноземцев в организациях. Представители «Аванти» считали, что находящиеся под контролем иноземцами компании могут действовать в интересах третьих государств, а обладатели организации из России из государств, которые ввели санкционные меры в отношении Рф, могут применять различные методы давления на наше государство, к примеру увольнения либо дискриминацию граждан России при приеме на работу.

В 2017 году бизнес-патриоты выступили с начинанием организовать в Российской Федерации День любви к отечеству и отмечать его в годовщину введения запрета на поставку продовольственных товаров против западных государств — 6 августа. В Министерстве культуры поначалу оказали поддержку задумке, но после того, как на это направила внимание пресса, назвали предложение «лишним».

Тогда же «Аванти» высказывала предложение Центральному банку напечатать банкноту с портретом Владимира Путина. Обращение с просьбой выполнить лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 000 рублей, который посвящен работе главу Российской Федерации, организация направила в адрес руководителя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной.  Но регулятор начинание не поддержал, сообщив, что «по сложившейся традиции на банкнотах Центробанка РФ не употребляются изображения работающих политических и публичных деятелей Рф».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»