Скандалы

Бизнесмен Ахметов купил с потрохами главу Независимого профессионального союза горняков

Бизнесмен Ахметов купил с потрохами главу Независимого профессионального союза горняков

«Почетаемый» содержит семью Волынца через сына Андрея.

Народный народный избранник от “Батькивщины” Михаил Волынец (на фотографии), долголетний глава Независимого профессионального союза горняков, не указал в декларации 2020 года источник происхождения практически 3-х миллионов гривен на покупку квартиры в Печерском районе города Киев, также машина, которым часто пользуется. Как сообщает «Укррудпром», про это сообщается в расследовании программы “Схемы” (проект Радио Свобода и UA: 1-ый).

А именно, репортеры также отметили, что депутат не указал в декларации владения и использования автомобильным транспортом. Но в январе-феврале 2021 года Депутат часто воспользовался машиной Тойота Highlander 2019 года выпуска.

С сентября 2019 года эта машинка оформлена на сына нардепа — Андрея Волынца. В то время этот машина, по данным официальных дилеров, стоил больше $50 тыс. либо приблизительно 1,3 млн грн.

Представителям СМИ также получилось узнать, что сын главы Государственного профессионального союза горняков Михаила Волынца трудится в структуре олигарха Рината Ахметова — наикрупнейшго личного обладателя шахт в Украине.

На данный момент Андрей Волынец трудится в холдинге “Метинвест” — такие сведения озвучили в кабинете компании в Женеве, предоставив адрес его рабочей почты. На вопрос о работе сына в холдинге Ахметова Михаил Волынец ответил корреспонденту: “Мой сын работает, а мне не известно, чем вы занимаетесь”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко попросил белорусов закончить "ненадобное противоборство" для сохранения государства

Ни в отчетности по 2019 год, ни в 2020 году депутат Волынец не указал топовый джип, записанный на сына. Однако, если воспользовался им с момента пришествия депутатских возможностей, то был должен.

А также, согласно декларации Волынца, в июне 2020 года он продал свою двухкомнатную квартиру в Киеве на Подоле за 4 млн грн. И сразу заполучил новое жилище, в полтора раза большей площади в комплексе “Бульвар фонтанов” — престижной новостройке на Печерске, также оформил на себя два паркоместа. Все это стоило депутату свыше 7,5 млн грн.

Но декларации Волынца за 2019 год Волынец указал доход чуток меньше миллиона гривен (это пенсия и заработная плата нардепа, также средства от Независимого профессионального союза горняков и Конфедерации вольных профкомов) и $4 тыс. наличными.

В декларации 2020 года у него оставалась наличность в том же размере. Итак, в общей сумме его заработки и накопления во время улучшения условий проживания — свыше чем 1 млн. гривен (это пенсия, депутатская заработная плата, также средства в банке). Этого было недостаточно, чтоб покрыть разницу в 3,5 млн грн для приобретения новой квартиры.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»