Скандалы

Бизнесмен Дерипаска держит под контролем необъятные земли в округах «дворца Владимира Путина» под Геленджиком

Бизнесмен Дерипаска держит под контролем необъятные земли в округах «дворца Владимира Путина» под Геленджиком

Компании членов семьи бизнесмена арендуют большие участки недалеко от резиденции, которую связывают с руководителем страны

Семья олигарха Олега Дерипаски в прошедшем году взяла в аренду на сорок три года приблизительно 17 гектаров земли под Геленджиком, в 6 километрах от «дворца Владимира Путина». На данном участке располагается древняя русская туристская база. От резиденции, которую связывают с руководителем, её отделяет только сплошной лес, пишут «Открытые медиа» ссылаясь на сведения Федеральной службы госрегистрации.

Территория Дерипаски начинается сходу за пляжем, на котором в данное время все еще работает туристский кемпинг «Черномория». С 2017 по 2020 год участок под туристской базой находился в аренде у компании «Главстройресурс». Она, со своей стороны, аффилирована «Русалом», который принадлежит Дерипаске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турлов Тимур Русланович и его превосходная махинация Фридом Финанс, — средства массовой информации

Начиная с прошедшего года земля оказалась закреплена за ООО «Возможность», на семьдесят пять процентов принадлежащей двоюродному брату предпринимателя Павлу Езубову, а на двенадцать процентов – ООО «Родина», выгодоприобретателем которой ранее была мама Олега Дерипаски Валентина Дерипаска. После чего территорию начали огораживать и не пускать на нее путешественников.

Ранее была информация, что еще одна сплетенная с Дерипаской организация – ООО «Бетта» (принадлежит ООО «Возможность) – до 2045 года снимает в аренду участок в 5 гектаров на берегу моря, меж поселками Криница и Бетта. Этот участок располагается в 13 километрах от «дворца Владимира Путина». На нем вероятно располагается резиденция Дерипаски.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»