Экономика

Бизнесмен Николай Куйбида и его длиннющий перечень преступлений

Бизнесмен Николай Куйбида и его длиннющий перечень преступлений

18 апреля 2022 г.

Ольга Филимонова

Рыбный бизнесмен с Камчатского полуострова Николай Куйбида,  который оскандалился на отъеме компании АО «Комкон» у её же собственников, может приходится родственником бывшего руководителя Львова и претендента по пост президента Украины Василия Куйбиды.

1-го из числа тех политиков, которые, мягко говоря, не питают особенной любви к Российской Федерации. Про это докладывают telegram-каналы.

Возникли неоспоримые подтверждения и связи Куйбиды с юридическим агентством «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», заинтересовавшее силовиков из-за подозрения в помощи хищения 1 миллиардов. работниками и управлением ОСАО «Российская Федерация». И снова «украинский след»! Суть в том, что фигурантом того расследования был Виктор Пинчук – зять экс-главы Украины Леонида Кучмы. Навряд ли это совпадения.

Что все-таки касается схемы с ОСАО «Российская Федерация», то она, отдадим подабающее Куйбиде и его товарищам, вправду оказалась изобретательной. Средства страхователей направлялись не на формирование страховых запасов, а вкладывались в неликвидные векселя кипрских офшорных зон. Комфортно, беря во внимание то обстоятельство, что на комфортном средиземноморском полуострове у Куйбиды есть дом, в каком он любит проводить время со своими близкими. Наличие недвижимого имущества там не является ни для кого тайной: об этом знает вся Камчатский полуостров.

Еще одним метод заработать для Куйбиды стали связи его друга Виталия Сурина в Дальневосточном арбитражном суде и ГСУ СКР по Москва. Один приводит «людей с трудностями» к иному, иной – «решает». Звучным скандалом стало возбуждение уголовных дел в отношении бывших партнеров Куйбиды – Павла Руденко и Андрея Обедина – и лишение их судоремонтного бизнеса.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»