Скандалы

Бизнесмена из Министерства внутренних дел Захарченко атакую поклонницы

Откровения на заседании суда самого обеспеченного полковника

23 марта Пресненский райсуд г. города Москва продолжил изучение дела «бизнесмена»-полковника Дмитрия Захарченко. Как считают следственный органы, он получал миллиардные взятки за покровительство от одних из самых крупных подрядные организации РЖД. В январе 2022 года суд начал детальному исследованию доказанных фактов защитников Захарченко и его предположительных взяткодателей. В числе этих доказанных фактов необходимо подчеркнуть бессчетные несостыковки в документах следствия и свидетельствах его очевидцев (Тщательно об этом писал telegram-канал ВЧК-ОГПУ), которые тщательно разобрали заступники. Кроме того защита представила своих очевидцев, из показаний которых следовало, что в несчастной «Площадке» (либо eb2), где, как считают следственный органы, отражались нелегальные денежные операции в адрес Захарченко, нет прямых улик, которые фиксируют факты передачи и даже прохождения средств. А также, из бессчетных показаний было установлено, что люди, которые, как считают следственный органы, были тесновато соединены вместе, в действительности были чуть знакомы. «2-ое дело Захарченко» изучается в Пресненском суде с января 2021 года, и его участники рассчитывают, что вердикт быть может вынесен уже к майским праздничкам. Детали в выпуске журналиста ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info.

Бизнесмена из Министерства внутренних дел Захарченко атакую поклонницы

Дмитрий Захарченко

Начавшееся с полуторачасовым запозданием совещание прошло не в уже ставшем обычном участникам процесса зале, а было перенесено в другое, больше вместительное помещение: государственный обвинитель Милана Дигаева решила представить по видеоконференцсвязи из Астрахани показания Евгения Селякова (неплохой знакомый Захарченко, Виктора Белевцова и Василия Критинина, которые находится на скамье обвиняемых по изучаемому делу). Селяков длительно говорил про детали личной жизни собственных знакомых (вообщем, не много относящихся к делу), всегда обращая внимание, что отношения меж ними были «дружественными», а «никаких распоряжений от них мне делать не доводилось». Несколько раз в свидетельствах Селякова выплыли фамилии Моторина и Станкевича: как он сообщил, о них он слышал от кого-либо из товарищей. В один прекрасный момент ему довелось пересечься и с Маркеловым: Селяков, который занимался стройкой, предложил ему свои услуги в качестве подрядчика, «но получил отрицательный ответ: больше мы не встречались».

Бизнесмена из Министерства внутренних дел Захарченко атакую поклонницы

Валерий Маркелов

Потом в совещании последовал перерыв. Связан он был с тем, что один из фигурантов дела — бывший-один из собственников ГК "1520" Валерий Маркелов день ото дня ощущает себя все ужаснее, что приметно даже согласно его внешнему облику: за прошедшие три месяца он очень растерял в весе и разумеется ослабел. Его юрист в процессе совещания попросил судью дать возможность оглядеть подзащитного докторам личной скорой прямо в помещении суда. Суд отдал разрешение на это в случае привлечения также и обыкновенной скорой, но конвой допустил к Маркелову только муниципальных докторов, указав на аннотацию.

После маленького перерыва, в процессе которого Захарченко повеселил публику рассказом про то, что бессчетные поклонницы пишут ему письма и даже дают брак (особую напористость проявляет некоторая г-жа Чичулина, которая, как было установлено, писала по причине Захарченко даже арбитре Сергею Артемову) защита позвала Алексея Савицкого (доцент МГЮА, работник кафедры судебных экспертных исследований). По итогам исследования документов дела (сначала «Площадки») специалист продемонстрировал, что в них очевидно не достает деталей и документов, которые бы совершенно точно обосновывали факт проведения средств в пользу Захарченко либо остальных лиц, потому нельзя настаивать на том, что движения средств в принципе были. «Даже учитывая то, что идет речь о предварительный бухгалтерии, ни 1-го факта проводки нельзя установить, а само заключение спеца, который изучал базу, не имеет никакого научного либо даже финансового обоснования», — резюмировал Савицкий. Потом его заключения были проиллюстрированы разными примерами из «Площадки». Основываясь на этого выступления юрист Захарченко попросил судью о новой экспертизе приведенных в деле (и на «Площадке») денежных выкладок. Судья Артемов слету решения не принял, в связи с тем, что государственное обвинение в лице Миланы Дигаевой оказалось не готово к такому повороту, дав слово высказать свое отношение к заявленному обращению в другой раз.

Бизнесмена из Министерства внутренних дел Захарченко атакую поклонницы

Авшолум Юнаев

Под конец пятичасового совещания суд ко всеобщему наслаждению начал допросу Захарченко, речь которого в процессе всего процесса различалась образностью, не постоянно приемлимой пространностью и бессчетными не имеющими отношения к делу размышлениями, которые вызывают ухмылку и размеренный интерес присутствующих. Бывший полковник сообщил о собственной дружбе с Авшолумом Юнаевым (глава «Газпром Автоматизации», который, по мнению обвинения, оплатил отдых Захарченко в Сочи), сообщив, что никаких взяток от него не получал, рабочих вопросов не обсуждал, а средства за путевку в Сочи в дни празднования Нового года 2015-2016 гг. возвратил. Банкиров Чувилина и Горбунцова Захарченко в собственном выступлении назвал «дежурными заявителями» и «кидалами, которые вызывают нехорошую реакцию у хоть какого обычного человека», предложив суду пренебречь их показаниями как жульническими. Маркелова, Станкевича и Моторина Захарченко назвал «нормальными мужчинами, с которыми сложились обычные, но не близкие и не деловые отношения». Я, беря во внимание свои возможности и сферы, с которыми был мастерски связан, просто не мог быть увлекателен этим людям с деловой точки зрения. Про существование базы eb2 Захарченко, как он сообщает, вызнал только из материалов дела, «а приписываемые мне дурные клички вроде Вишенки либо Захара Хитрецкого в принципе меня обижают».

Последующее совещание суд провозгласил на 6 апреля. ВЧК-ОГПУ будет смотреть за процессом событий.

Бизнесмена из Министерства внутренних дел Захарченко атакую поклонницы

Бизнесмена из Министерства внутренних дел Захарченко атакую поклонницы

Продолжение следует…

Денис Жирнов

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»