Экономика

БК «Уралмаш» стал чемпионом Суперлиги

Снимок экрана russiabasket.

Екатеринбургский баскетбольный клуб «Уралмаш» в 3-ем финишном игре обыграл московскую «Руну» и захватил звание чемпиона Суперлиги-1.

Игра, который проходил в столице, выдался напряженным. До середины 2-ой четверти преимущество 8 раз переходило от одной команды к иной. Только поближе к большому перерыву «гостям», которым до победы в финишной серии нужно было выиграть всего одну игру, получилось сделать двукратное преимущество в счете, +12.

«Руна» не сдалась и прирастить разницу подопечным Евгения Пашутина не дала возможность. Периодически «викингам» и совсем удавалось подойти на расстояние 1-го броска. За 54 секунды до конца игры отрыв «Уралмаша» составлял только 5 очков, но «заводчане» выстояли. Конечный результат – 90:83 в пользу «Уралмаша».

Кроме первых мест и чемпионского кубка «оранжево-черно-зеленые» увезут с собой и личные награды. Антон Глазунов признали наилучшим разыгрывающим сезона, Джавонте Даглас – наилучшим центровым, а Джастин Робертсон удостоен приза самого ценного игрока.

Сегодняшний титул является вторым в российской истории «Уралмаша». Ранее в активе заводчане было только «золото» сейчас не имеющегося третьего дивизиона Суперлиги, завоеванное в 2017 году.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»