Политика

Блокирование средства массовой информации, Владимир Путин гласит о протестах, Дональд Трамп оправдан. Основное к 14 февраля

Роскомнадзор по просьбе Генеральной прокуратуры всецело заблокировал веб-сайт издания «Диапазон», который опубликовал заметку с датой и временем, когда сторонники Алексея Навального должны выйти во дворы с фонариками (учреждения считают это несанкционированным мероприятием). Как сообщает «Медиазона», в одну из статей был встроен ролик Леонида Волкова, размещенный на Ютуб. О наложенном блоке Ютуб пока не говорилось.

Бывший президент США Дональд Трамп остается без отстранения от должности. Со 2-ой попытки Сенат не сумел набрать удовлетворительного количества голосов «за», однако большая часть членов сената поддерживали меру: 57 на 43. В числе участвующих в голосовании против Дональда Трампа семеро — республиканцы. Отделения партии в их штатах подвергли критике деяния собственных уполномоченных лиц.

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден но сообщил, что, однако Дональд Трамп и был оправдан, никаких колебаний в обвинениях в призыве к захвату Капитолия нет: «Данная грустная глава в истории [захват Капитолия] напомнила нам, что демократия хрупка. Что её постоянно необходимо защищать. Что мы должны быть чрезвычайно бдительными. Что насилию и экстремизму нет места в Америке. И что долг и ответственность всех нас… защищать правду и одолеть ересь», — сообщается в его обращении.

Английское издание Индепендент принесло свои извинения предпринимателю Роману Абрамовичу за опубликование, в какой приводится цитата Леонида Волкова, который призывает ввести против бизнесмена санкционные меры. В статье «Владимир Путин — это «мортышка с гранатой»: Приверженец Алексея Навального гласит, пора быть твердыми с лидермо Российской Федерации» Волков называет Абрамовича «носильщиком чемоданов с нелегально обретенными богатствами президента Владимира Путина». Газета не подтвердила, что Абрамович является «носильщиком» Владимира Путина и подчеркнула, что не призывала к санкционным мерам в отношении него. Кроме того издание сделает пожертвование в один из организаций, осуществляющих благотворительную деятельность и оплатит услуги бизнесмена на адвокатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участники протеста перекрыли движение у площади 3-х вокзалов в столице России

Кремль предал гласности часть закрытой диалоги Владимира Путина с главными редакторами средств массовой информации из России в телевизионной передаче «Российская Федерация 1». Канал показал примерно 20 минут записи речи руководителя страны, где он снова винит Алексея Навального в работе на западные государства, объясняет, что его конкурент стремиться в руководству и богатствам, также, что обвинения на Владимира Путина соединены с усилением Рф. Кроме того, он мимолетно согласился с тем, что люди выходят на улицы из-за нищеты, рассказывая, что они почаще всего выходят не из-за Алексея Навального, но дополнив, что это провокация Запада, использующ?? возмущение от массового распространения коронавирусной инфекции, с которой Российская Федерация совладала «лучше остальных государств». Государственная власть он называет «руководством».

Кроме того Владимир Путин подчеркнул, что не хочет отключать зарубежные сервисы вроде Ютуб, пока не будет организовано российских подобий, но тогда и все зависит, будут ли там осуждать его, что он называет «неприкрытыми атаками» и «агрессивными действиями в отношении нашего государства».

«Фонтанка» уделяет свое внимание, что власти организовали массовый флешмоб в поддержку ветерана Игната Артеменко, в клевете на которого винят Алексея Навального. Пресса отмечает, что практически сразу посты в его поддержку с хештегом #ЯмыИгнатАртеменко и символикой протеста против сотрудника полиции произвола в деле Ивана Голунова запостили разные местные средства массовой информации, которые получают средства из казны, также экономные организации. Кроме того синхронно однообразные посты выкладывали члены «Единой Рф» и ОНФ. Посты с фразой «сейчас произошло 2-ое судебное совещание над Навальным» начали массивно появляться на последующий день после чего совещания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»