Скандалы

Боец с «пятой колонной» и дежурный специалист политологии из шоу Соловьева



Боец с «пятой колонной» и дежурный специалист политологии из шоу Соловьева

«Справедливая Россия — За правду» выдвинет в Государственную Думу общественного деятеля Николая Старикова и политолога Сергея Михеева

Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» обусловилась еще с 2-мя претендентами в члены Государственной Думы, которые будут выдвигаться в одномандатных окрестностях. Например, по данным источника Знак.ком в СР, в окрестностях от партии будут выдвигаться общественный деятель, писатель и политический деятель Николай Пожилых людей и специалист политологии Сергей Михеев. В данном политическом сезоне «Справедливая Россия — За правду» хочет выставить в окрестностях ярчайших, иногда очень разноплановых претендентов. Что, вообщем, согласно мнению профессионалов, не лишено логики. Как считают политологи, на голосовании люди с высоким процентом вероятности отдадут свои голоса «за популярную фамилию», которую «кое-где слышали».

8 апреля в пресс-службе «Российская Федерация сейчас» глава центрального аппарата «Честной Рф — За правду» Дмитрий Гусев сообщил, что партия будет взаимодействовать с телеэрудитом Анатолием Вассерманом (пойдет по округу в столице России), теледивы и юристконсультом Екатериной Гордон и телевизионным репортером Глебом Опьяненных. «Однако это лишь часть тех массивных, мощных претендентов с общегосударственной известностью, которые достигли успешности и без должности парламентариев, но придерживаются наших задач. Они все имеют отличные возможности на победу», — произнес Гусев. Он подчеркнул, что в их победе он «практически не колеблется».

Чем известны будущие одномандатники Пожилых людей и Михеев?

Публичный деятель Николай Пожилых людей начал свою политическую трудовую деятельность примерно 20 годов назад — в 2002 году он баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Те выборы Пожилых людей проиграл, набрав тогда меньше 1процентов граждан. В 2012 году Николай Пожилых людей сделал соцсеть «Веб-Ополчение», целью которой было «говорить правду и распространять добросовестную данные». Впрочем, эта социальная сеть в свое время призывала лишить гражданства женщин из Pussy Riot, которые устроили «панк-молебен» в соборе Христа Спасателя в столице. 

В том же 2012 году Пожилых людей сделал «Партию Величавое Отечество». На съезде в 2015 года управление партии в официальном порядке сообщило, что «партия уходит в представителей оппозиции к текущему „либеральному“ финансовому курсу кабинета министров» Дмитрия Медведева, «не прекращая, вообщем, поддерживать главу Российской Федерации» Владимира Путина. К слову, деятельность Владимира Путина Пожилых людей поддерживал постоянно. К примеру, в 2011 году он выступил с огненной речью «Руки прочь от Владимира Путина» про то, что «пятой колонной запущена кампания по дискредитации» президента. В 2016 году партии Старикова было отказано в регистрации претендентов на голосовании в Государственную Думу. Предпосылкой стало превышение приемлимого числа ложных подписей граждан. В ЦИК тогда утверждали, что идет речь практически о четырнадцать процентов недействительных подписей. 

В 2017 году в «Партии Величавое Отечество» произошел раскол — партийный аппарат на публике обвинил Николая Старикова в том, что тот будто бы похитил средства, которые были собраны для вдов представителей ополчения донецкого региона. Пожилых людей в том конфликте одолел, но партию решил реорганизовать в публичное движение. В 2019 году Министерство юстиции остановил действие партии.

В 2015 году Пожилых людей вместе с лидером «Ночных волков» Александров Залдостановым, Францем Клинцевичем и актером Михаилом Пореченковым сделал движение «Антимайдан» для борьбы с «пятой колонной» и пресечения развала Рф.

В 2019 году Николай Пожилых людей стал взаимодействовать с партией «За правду!», которая была создана писателем Захаром Прилепиным при помощи Кремля. Позднее он вошел в состав экспертного совета партии. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "У меня есть фан-клуб любителей члена": Кива повытрепывался потенцией в Верховной Раде

Сам Николай Пожилых людей заявил Знак.ком, что «никакое решение [о его выдвижении] не принято, идет предварительная работа». «Решение воспримет съезд, который состоится в июле», — добавил Пожилых людей.

Сергей Михеев — узнаваемый специалист политологии, телерадиоведущий. В конце 90-х и начале нулевых Михеев трудился в Лаборатории местной политики МГУ, после стал ведущим профессионалом Центра политических технологий, работал политическим корреспондентом веб-сайта «Политком.ру». С 2011 по 2013 год Михеев работал руководителем Центра политической конъюнктуры.

В 2014 году Михеев был объявлен личностью нон-грата в Европейском Союзе с пожелания Литовской Республики. Причиной стала его позиция по ситуации меж Российской Федерацией и Украиной. К слову, Михеев — нередкий гость шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на тв-канале «Российская Федерация 1», где чрезвычайно нередко обсуждается Украина. Быть профессионалом этого шоу Михееву, скорее всего, чрезвычайно льстит — его Инстаграмм фактически на сто процентов заполнен видео его выступлений на программе Соловьева.

Боец с «пятой колонной» и дежурный специалист политологии из шоу Соловьева1

К слову, Владимир Соловьев при общении с журналистами сообщил, что это конкретно он «увидел талант» и «запустил на орбиту» Сергея Михеева, которого приглашал на свои программы в качестве профессионала. Вообщем, Соловьев и Михеев два года назад стали трудиться в паре — они ведут на «Рф 1» программку «Кто против?». 

Как и Николай Пожилых людей, Сергей Михеев в 2019 году стал взаимодействовать с партией «За правду!», став членом экспертного совета. В 2020 году Михеев принял участие в голосовании в Законодательное собрание Рязанской области, он был № 2 в партийном перечне «За правду!».  Вообщем, уже тогда Михеев признался гражданам, что если одержит победу трудиться в регионе не хочет.

При этом, что Михеева называют одним из выгодоприобретателей онлайн-СМИ «Октагон», который был создан на базе екатеринбургского проекта Bombus. Вместе с тем по данным SPARK INTERFAX, Михеев не считается в числе владельцев издания.

Сергей Михеев сообщил, что «вправду будет участвовать в голосовании в Государственную Думу», но решение относительно того «где, как и каким образом принимается на уровне партии». «Это вопрос внутрипартийных решений. Никаких решений о выдвижении по какому-то определенному округу лично я не воспринимал. Никаких переговоров по данному поводу ни с кем не веду», — произнес Михеев, подчеркнув, что «вероятнее всего, в голосовании он будет участвовать по общегосударственному списку» партии «Справедливая Россия — За правду».

«Популярное имя — это политический капитал»

В выдвижении в одномандатных окрестностях ярчайших и даже неоднозначных претендентов от одной партии «есть своя логика», считает специалист политологии Екатерина Шульман. Как она сообщила, «люди будут голосовать на собственном одномандатном окружении, они будут видеть не всех претендентов партии, а кого-либо 1-го в собственном бюллетене: Сергея Михеева либо Екатерину Гордон». 

«Популярное имя — это политический капитал, либо, по последней мере, политический ресурс, который можно применять. Избиратель с некой толикой вероятности отдаст свой голос просто за знакомую ему фамилию, так как он её кое-где слышал. Выбор нередко делается в последний момент, уже в кабинке для голосования. Так что такая стратегия не ужаснее хоть какой иной», — считает Шульман.

Специалист подчеркивает, что «претендент в одномандатном окружении ведет торговлю собой». «В эталоне он, естественно, должен быть любим народом, но если не это, то однако бы владеть известным именованием и быть отождествляемым избирателем. Немногие претенденты и этим в состоянии повытрепываться», — гласит Шульман.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»