Скандалы

Бойко расправился с Гугл

Бойко расправился с Гугл

Как он сообщил, его заявление к американской информационно-технологические организации был ориентирован против злоупотребления неверной сведениями, которая размещается в сети интернет в целях «причинить вред бизнесу либо просто шантажировать».

Основоположник холдинговой компании Finstar мультимиллионер Олег Бойко выиграл в московском суде дело по собственному иску к Гугл. Про это первым сказал СМИ. Данные удостоверил Форбс сам бизнесмен.

Согласно мнению Бойко, его заявление был ориентирован на противоборство использованию заранее ложной инфы, размещаем?? на анонимных веб-сайтах, чтоб «причинить вред бизнесу либо просто шантажировать». 

«Конкретно на противоборство таким злоупотреблениям, а совсем не против компании Гугл был ориентирован этот заявление, который суд удовлетворил. О какой-нибудь ответственности для Гугл мы не просили», — произнес он. Как он сообщил, решение по делу может стать случаем.  

Заявление Бойко к Гугл был связан с «анонимизированным веб-сайтом», на котором «располагается необычная и часто бредовая информация, не соответственная реальности», сообщил СМИ юрист бизнесмена Вадим Прохоров. «К примеру, материал, что Олег Бойко лично повинет в упадке, который разразился на азиатских рынках в 1997 году», — объяснил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Галимжан Есенов: как клан посодействовал выкарабкаться из грязищи в князи

Как говорит защитник, суд заставил Гугл при показе поисковых результатов по запросу «Олег Бойко» не выдавать ссылку на данный веб-сайт. Форбс направил в Гугл запрос о комментах.

Сначала мая 2019 года Центральный Банк РФ выдал распоряжение о плохой деловой реноме Бойко согласно законодательству «О микрофинансовой работе и микрокредитных компаниях». Спустя несколько суток представитель Finstar Константин Агуреев сказал, что претензии ЦБ стали следствием ошибки. Как оказывается, регулятор получил неправильную данные о бизнесе Бойко, и 28 июня ЦБ удостоверил «добросовестность действий» бизнесмена при осуществлении коммерческой деятельности.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»