Скандалы

Бойня в Москва-Сити оказалась с продолжением

Сын авторитетного парламентария ГД Россия пробует выскочить из звучного дела

СКР активизировал работу по расследованию о бойни в Москва-Сити. Как сообщил источник Rucriminal.info, Басманный районный суд города Москвы по обращению следствия решил о заочном аресте Абубакара Абакарова- активного участника столкновения на стороне сторожей бизнесмена Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала). Необходимо это с той целью, чтоб объявить Абакарова в интернациональный розыск- он прячется за рубежом. Абакаров хороший товарищ Магомед Исмаилова (Кобра)- управляющего охраны Юшваева, который уже осужден на шестнадцать лет. Однако это быть может не последний вердикт для Кобры. Он вместе с этим же Абакаровым по распоряжению Юшваева принял участие в разборке с знатными уроженцами Чеченской республики, которая привела к тому, что один из последних —  Ахмед Шахбиев- был обстрелян на Кутузовском проспекте и был ранены.

Источник сообщает, что в скором времени СКР должен найти процессуальный статус в данном деле бывшего первого замначльника ГСУ СКР по городу Москва Сергея Синяговского- сына парламентария ГД Россия Владимира Синяговского. Как рассказывает telegram-канал ВЧК-ОГПУ, он покрывал подвергнутого аресту следователя Агаджаняна и подтвердил, что не выполнил распоряжения прокуратуры. Подчеркнём, что Агаджанян, в производстве которого находилось дело о бойне в Москва-Сити, сфабриковал материалы так, что пострадавшие-бойцы Национальной гвардии -перевоплотился в обвиняемых. А нападавшие -сторожи знатного предпринимателя Гавриила Юшваева-стали пострадавшими. Агаджанян на данный момент под арестом, но он действовал не один, ему помогали главы, в числе которых был Синяговский. Он длительно избегал общения с работниками следственных органов. А  позже явился в СК России и попробовал защитить собственного подчиненного: «забывчивость» следователя-важняка Агаджаняна он объяснил тем, что «была проведена так именуемая зачистка места инцидента обеими сторонами конфликтной ситуации». Но открывать информационный источник о «зачистке» Синяговский не стал, сделал ссылку на «оперативную данные». В процессе этого же дачи показаний Синяговский отдал показания, что «в процессе проведения следствия уголовного дела, невзирая на поступившие требования прокурора об ликвидации нарушений общегосударственного законодательства, он никаких действий, которые были направлены на обсуждение вопросов квалификации участвующих преступного деяния и других, о которых было обозначено в требованиях прокурора, не решал». Сообщил Синяговский и про то, что распоряжение об открытии уголовного производства в отношении Якобсона (боец Национальной гвардии) было получено от Сергея Проконова, управляющего управления процессуального контроля за расследованием особо принципиальных дел СК Рф.

Бойня в Москва-Сити оказалась с продолжением

Синяговский прибыл для дачи показаний в СК России

Полностью так же Синяговский вел себя и по расследованию о взятках для следователей Следственного комитета РФ за освобождение авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), в каком он был фигурантом и вывернулся лишь благодаря связям авторитетного отца. Если и в сей раз Синяговский уйдет от ответственности – российская правоохранительная система лишится остатков доверия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ знает, кому преступник-член Единой России Рубен Татулян (Робсон) взятки раздаёт

Касательно эпизода с обстрелом на Кутузовском проспекте, то по данным журналиста Rucriminal.info действия развивались последующим образом.            

Весной 2014 года в поле зрения Шамхана Шахбиева – в то время чеченского коллектора №1 из Президент-гостиницы- попал один предприниматель, деловые партнеры которого считали, что он должен им несколько миллионов долларов. Как-то чеченские коллекторы приехали в кабинет к предпринимателю, чтоб доставить его в "Президент-отель", где были намерены расставить все точки над “i” в вопросе долга. Но их ожидал сюрприз в виде 10-ка атлетов из Республики Дагестан под руководством Магомедом Исмаиловым, Абубакаром Абакаровым и т.д. Выяснилось, что предприниматель издавна знаком с знатным дагестанским мультимиллионером, популярным в определенных кругах как Гарик Махачкала. Когда у компаньона появились трудности, Махачкала выслал ему на помощь собственных ребят-атлетов.

Бойня в Москва-Сити оказалась с продолжением

Магомед Исмаилов

Последние сумели отстоять предпринимателя от чеченских коллекторов. Но появилась конфликт, грозивш?? вырасти в кровавую преступную войну. Недопустить её получилось благодаря вмешательству лиц,которые имеют воздействие и на Гарика Махачкалу, и на Шамхана Шахбиева.

На данном эта история не завершилась. Летом 2014 года судьба свела в одном из столичных ночных клубов Ахмеда  Шахбиева (родственника Шамхана Шахбиева) и сразу члена его команды, также Кобру вместе со свитой. Последний очень безуспешно начал шутить на тему того, как дагестанские атлеты без особенных вопросов отбили предпринимателя у чеченских коллекторов. Родственник Шахбиева тоже мастерски занимался спортом, потому в рукопашной схватке одержал ввысь над Коброй.

Ответные деяния не принудили себя ожидать. В июле 2014 года "победитель" драки в ресторане двигался вместе с родственниками в машине по Кутузовскому проспекту, когда по нему был открыт огонь. Близкие обитателя Чеченской республики не пострадали, но сам он получил несколько огнестрельных ранений. Здесь уже лица,которые имеют воздействие на Шахбиева, сдерживать его не стали.

По прошествии нескольких дней бойцы Шамхана влетели в клуб "Артист". Это заведение было выбрано не случаем. Там повсевременно можно повстречать дагестанских атлетов. К примеру, частым гостем клуба является победитель чемпионата мира по боевому самбо Расул Мирзаев (Темный тигр), бывш?? осужден за удар, послуживший предпосылкой смертельного падения студента Ивана Агафонова.  Кроме того в клубе нередко бывал Кобра

Не застав дагестанцев, чеченские коллекторы начали стрелять из пистолетов в потолок и по стенкам. Скоро четырех подозреваемых задержали. Позднее под арест был взят и Шамхан Шахбиев — как устроитель нападения на клуб. 

Все уроженцы Чеченской республики были приговорены к различным срокам. К Кобре и иным сторожам Юшваева никаких претензий тогда не выдвигалось.

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»