Новости регионов

Более 2,6 тысяч жителей города Новосибирска научили в учебных заведениях схожего ухода области в 2021 году

Участие в курсах школы схожего ухода помогает провести изучение индивидуальности ухода за маломобильными людьми и психологически поддерживает жителей города Новосибирска. Сейчас школы открыты в 34 городских образованиях региона. 

Фото пресс-центра кабинета министров новосибирской области

В Новосибирском регионе в рамках реализации экспериментального проекта по формированию системы длительного ухода за старыми людьми и людьми с ограниченными возможностями сделали 41 школу схожего ухода. В 2021 году услугами уже пользовались 2 603 обитателя региона. Это превосходит показатель предшествующего года в два с половиной раза, сказали в пресс-центре облправительства.  

Заместитель министра труда и соцразвития Новосибирской области Владимир Машанов участвовал в пресс-туре в рабочем посёлке Коченёво, где действует школа схожего ухода. Это одно из наиважнейших направлений экспериментального проекта по формированию в регионе системы длительного ухода проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Проект реализуется под контролем местных властей.

«Регион принимает участие в проекте 2-ой год. Причём пилот реализуется сходу во всех городских образованиях, что дозволяет узреть тот масштаб и положительные показатели, выделяющ?? Новосибирскую область в числе остальных регионов России. В текущее время школы схожего ухода открыты в 34 городских образованиях Новосибирской области на площадках всеохватывающих центров общественного обслуживания жителей», — подчеркнул замминистра. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Одиннадцать человек погибли от коронавирусной инфекции в Новосибирском регионе за день

Согласно мнению руководителя МКУ «Полный центр общественного обслуживания жителей Коченёвского района» Вадима Гридасова, главную мотивированную аудиторию слушателей работающей в городском образовании школы составляют родные, в чьих семьях живут пенсионеры и инвалиды, отчасти либо всецело утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в сторонней поддержки.

Базы геронтологии, профилактика затруднений болезней, правила питания и кормления, проведение общегигиенических процедур, внедрение средств реабилитации и создание «неопасной среды» в домашних критериях – для слушателей школы разработана насыщенная программа. Занятия включают исследование теоретических основ и практических способностей современного ухода, что дозволяет организовать для человека с ограниченными возможностями здоровья нормально вероятного уровня жизни и социальной приспособлении в обычной для него домашней обстановке в окружении семьи. По мере необходимости работники школы схожего ухода могут выезжать конкретно на дом.

Как подчеркивают спецы, участие в обучающих курсах даёт не лишь нужные познания о правилах ухода за людьми с ограниченными возможностями, да и психологически оказывает поддержку людям.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»