Новости регионов

Болеть будем еще два месяца: специалист по вирусологии сообщил, к чему готовиться россиянам

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Российской Федерации продолжит расти ещё несколько месяцев из-за низких темпов вакцинопрофилактики и холодов. Про это сказал Ньюс.ру специалист по вирусологии и основной научный работник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

pixabay

Учёный подчеркнул, что у зараженных коронавирусной инфекцией людей появляются новые признаки. Для распространённого в данное время штамма «дельта» свойственны утрата вкуса и чутья, высочайшая температура, кашель, также трудности с желудочно-пищеварительным трактом.

Как считают Альтштейн, число заразившихся коронавирусной инфекцией будет расти ещё два месяца. Всё из-за отсутствия желания у граждан России прививаться и соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  535 фактов инфицирования SARS-CoV-2 выявлено в Свердловской области

«На данный момент осенний прохладный сезон, заболеваемость будет нарастать. Могут быть подъёмы и спуски, а тянуться это будет длительно, через всю зиму и больше», — сообщил доктор.

Он также сообщил, что вакцинопрофилактика сведёт случаи заражения к минимуму. Прививка продуктам способна защитить от инфекционного агента граждан России на долгое время.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»