Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_3beac8067f4d16241340d18af6789ccc, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Болгария объявила 2-ух дипломатических работников России не въездными людьми
Скандалы

Болгария объявила 2-ух дипломатических работников России не въездными людьми

Служащих Посольства Российской Федерации в Софии отправят из государства.

Министерство зарубежных дел Болгарии объявило 2-ух дипломатических работников России не въездными людьми в связи со «шпионским скандалом». Они будут отправлены из государства.

«В Министерство иностранных дел Болгарии был сейчас вызван помощник-посланник, ему была вручена нотка об объявлении служащих посольства не въездными людьми», — сказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

19 марта шестеро служащих Минобороны Болгарии и армейской разведки были задержаны по подозрению в шпионской деятельности в интересах России. На пресс-конференции были представлены аудио- и видеозаписи, приобретенные при помощи особых средств. Согласно заявлению прокуратуры, они обосновывают незаконные деяния задержанных. При этом основной обвинитель Иван Гешев подчеркнул, что преступная организация была раскрыта при помощи спецподразделений государств Евросоюза и США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разборки крупных бизнесменов: как война Коломойского с Ахметовым оказывает влияние на ставки

Посольство Российской Федерации в Болгарии потребовало закончить все спекуляции по данному делу до суда. В дипломатической миссии сообщили, что верят, что «рассмотрение дела в суде будет вестись на деполитизированной, объективной базе в серьезном согласовании с нормами болгарского и интернационального законодательства».

20 марта глава правительства Болгарии Бойко Борисов заявил о возможности объявить дипломатов из Российской Федерации ненужными личностями в связи с недавним задержанием служащих Министерство обороны Болгарии и её армейской разведки по подозрению в шпионской деятельности в интересах России. До этого прокуратура Болгарии возбудила два специализированных досудебных разбирательства по расследованию о шпионской деятельности 2-ух дипломатических работников России, которых позже объявили не въездными людьми.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»