Новости регионов

Большая партия прививки «Спутник Лайт» поступила в Свердловскую область

Лекарственный препарат от коронавируса. Фото: све.рф.

На склады свердловского областного муниципального учреждения «Фармация» поступила еще одна партия однокомпонентной прививки «Спутник Лайт» – 49200 доз.

По сообщению свердловского оперштаба по противодействию коронавирусу, это 2-ая большая партия однокомпонентной прививки, которая поступила в регион за прошедшие 10 дней.

Переговоры о поставках прививки «Спутник Лайт» в Свердловскую область до этого провел с Министерством здравоохранения Рф глава региона Евгений Куйвашев.

«Поставки прививки постоянные, на складе сейчас имеется общий размер вакцин против коронавирусной инфекции больше 280 тысяч доз», – гласит руководитель ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер.

Областное государственное автономное учреждение «Фармация» является регоператором государственных прививочных программ. Не считая прививки со складов «Фармации» местные поликлиники получают препараты для исцеления SARS-CoV-2, которые клиентам выдаются безвозмездно в рамках амбулаторного исцеления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирском регионе назвали приемлимый срок вакцинопрофилактики беременных

При прохождении повторной вакцинации жители Свердловской области могут выбирать по собственному желанию в клиниках вакцину «Спутник Лайт» либо двухкомпонентный продукт «Спутник V», при наличии данных вакцин.

Как до этого докладывал МК-Урал, по данным свердловского оперштаба на 23 ноября, за день в Свердловской области в официальном порядке зарегистрирован 741 новый случай заражения коронавирусом. В Екатеринбурге диагноз доказан у 171 обитателя.

По числу новых случаев SARS-CoV-2 регион погрузился с восьмого на девятое месте в Российской Федерации. По полному количеству смертей область на седьмом месте. По общему числу заражений – на 5-ом месте.

Полное количество зарегистрированных в Свердловской области случаев нового вируса Covid-19 составляет 174 225.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»