Новости регионов

Большая трещинка возникла на девятиэтажном доме в Кургане

В Кургане на стенке девятиэтажного дома №48 на проспекте Конституции возникла большая трещинка / фото: https://www.гугл.ru/maps/.

В Кургане на стенке девятиэтажного дома №48 на проспекте Конституции возникла большая трещинка. Она идет от подвального помещения и доходит до верхних этажей. По информации прессы «Уральский меридиан», сейчас её замазали, но жильцы все равно беспокоятся.

Как рассказала средствам массовой информации местная жительница Надежда Конова, люди переживают, в связи с тем, что дома в Кургане уже рушились. 12 января 1983 года часть общежития обвалилась в реку Тобол, погибли люди.

Депутат Курганской городской думы Иван Камшилов сказал, что уже подготовлен заявление в городской суд от обитателей дома, так как подвальное помещение повсевременно подтапливается. Кроме того направлены письма в администрацию Кургана и прокуратуру для принятия мер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Забивший насмерть даму житель Новосибирска отправится в исправительное заведение на семь лет

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Екатеринбурге многоэтажный дом, размещающийся по адресу: улица Ползунова, 12, остался без крыши. В разгар зимы в рамках капитального ремонта рабочие решили восстановить крышу.

«Вот уже неделю дом № 12 на улице Ползунова стоит без крыши, – сказала жительница дома. – Капремонт, который должны были делать в июле, делают в декабре, да и это половина беды. Крышу сняли, и рабочие исчезли, на телефоны не отвечают».

В пресс-центре Фонда капремонта Свердловской области сказали, что ремонтные работы крыши не имеет отношения сезонному виду работ. Подрядчик может проводить работы и в зимний период. Крыша была в аварийном состоянии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»