Экономика

Больше 100 тысяч свердловских детишек получат президентскую выплату

В торжественные дни в свердловских отделениях Пенсионного фонда и некоторых кабинетах МФЦ будут работать дежурные группы для приема документов на новую президентскую выплату детям. Соответственное задание сделал глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев. Как он сообщил, на данный момент очень принципиально посодействовать уральцам приспособиться к новым условиям.

Обращение о назначении новой выплаты можно будет подать 3-мя методами. Фото: pixabay.com

107 тысяч детишек получат помощь

В Свердловской области больше 107 тысяч детишек в возрасте от 8 до семнадцать лет могут получить новую президентскую выплату. Согласно указу главу Российской Федерации Владимира Путина с 1 мая малообеспеченные семьи смогут получить выплату на подростков этого возраста. По правилам назначения она подобна мере поддержки семей с детками от 3 до семь лет.

На совещании оперштаба по стойкости экономики и социальной сферы Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев отметил, что люди должны ощущать уверенность в следующем дне.

«На общегосударственном и местном уровнях действует широкий набор инструментов поддержки», – произнес Евгений Куйвашев.

Как рассказал глава министерства соцполитики Свердловской области Андрея Злоказова, выплата положена семьям, в которых доход на 1-го члена семьи менее минимального уровня проживания.

Оператором новой выплаты станет Пенсионный фонд Рф. Согласно мнению заместителя управляющего местным отделением ПФР Ольги Шубиной, при определении права на получение выплаты будет оцениваться доход семьи, также имущественная обеспеченность и трудовой потенциал семьи.

Невзирая на то, что обращения будут приниматься Пенсионным фондом только с 1 мая, выплаты начислят за период с 1 апреля. Средства поступят заявителю в течение 5 дней после принятия решения о выплате.

Обращение о назначении новой выплаты можно будет подать 3-мя методами. Во-1-х, онлайн через Единый портал муниципальных и городских услуг. Во-2-х, в кабинете МФЦ «Мои документы». В-3-х, лично в клиентской службе отделения ПФ России.

Система поддержки семей

Андрей Злоказов сказал, что в Свердловской области уже пару лет развивается система поддержки семьям с низким доходом. с помощью новой выплате выстроилась непрерывная цепочка поддержки детям от 0 до восемнадцать лет.

Как рассказал глава министерства, с 2018 года малообеспеченные уральцы могут получить каждомесячную выплату в связи с рождением либо усыновлением первого малыша. Её размер равен минимальному уровню дохода для детишек и составляет в 2022 году 13 379 рублей. На сегодня в Свердловской области её получает свыше 25 тысяч семей, рассказывает Департамент информационной политики.

С 2020 года действует каждомесячная выплата на детишек в возрасте от 3 до семь лет включительно. Она предоставляется семьям с доходами ниже величины минимального уровня дохода на одного человека – это 12 274 рубля. Её размер зависимо от дохода семьи составляет от пятьдесят процентов до сто процентов от величины минимального уровня дохода для детишек (от 6 434,50 рубля до 12 869 рублей). Эту помощь сейчас получают свыше 68 тысяч семей.

Семьи, чей доход не превосходит двукратного минимального уровня дохода на человека, могут получать каждомесячную выплату в связи с рождением третьего либо следующих детишек. Вплоть до заслуги таким ребенком 3-х лет. Размер этого пособия составляет 12 869 рублей. Его получают свыше 21 тысячи семей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»