Политика

Больше 140 учащихся школ захворали после масштабного отравления в Барнауле

На данный момент в образовательном учреждении комиссия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит расследование.

В столице Алтайского края Барнауле выше 140 школьников № 128 обратились за мед помощью после масштабного отравления. Про это сказали в пресс-центре городской администрации.

«Всего к докторам за последнюю неделю обратилось 144 ребёнка», — приводит текст сообщения СМИ.

Что послужило предпосылкой отравления, не говорится. На данный момент в учебном заведении работает спецкомиссия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которая проводит эпидрасследование.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден дал обещание Зеленскому поддержку при "продолжающейся злости Рф в Донецке и в Республике Крым"

В соответствии с подготовительным результатам, у заболевших детишек установлены различные диагнозы: гастроэнтерит, расстройство ЖКТ, ОРВИ. Согласно мнению руководителя образовательного учреждения, сейчас ни 1-го подтверждённого варианта отравления нет.

Подчеркнём, c 18 февраля по 1 марта в городе Красноярске с жалобами на боли в животике было госпитализировано более 90 учащихся школ. Позднее это количество возросло до 131. Источником отравления стали салаты в столовых образовательных организаций, бывш?? приготовлены из сырых овощей без тепловой обработки. На сегодня в поликлиниках располагается 24 ребёнка. Возбуждены три уголовных дела.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»