Новости регионов

Больше 800 «писем в будущее» написали гости 6-й Уральской биеннале

22 тысячи гостей посетили площадку Главпочтамта в Екатеринбурге в рамках 6-й Уральской биеннале / фото: МК-Урал.

22 тысячи гостей посетили площадку Главпочтамта в Екатеринбурге в рамках 6-й Уральской биеннале. Во время проведения выставки, которая продолжалась практически два месяца, Главпочтамт трудился в прежнем режиме и оказывать все нужные услуги.

Как докладывают в пресс-центре Почты Рф, уральцы и гости написали больше 800 писем в будущее в рамках проекта художника Эгемен Демерчи «Что есть будущее, как не отрезок реального». Письма передали на хранение в архив Почты Рф, их вручат адресатам через сто лет. 

Живописец Эгемен Демерчи в зале обслуживания физлиц сделал установку, в рамках которой гости сумели написать письма в будущее. 2-ая часть проекта – надпись с телеграфной пунктуацией :«Во все завтра зпт в которые мы предпочитаем не веровать тчк» – разместилась на фасаде строения.

В зале для организаций была представлена работа курдской художницы Мехтап Байду. Дамы из различных государств мира в рамках проекта прислали создателю камешки, в которые на уровне мыслей вложили свои желания. Витрины с «камнями желаний» стали одним из объектов выставки. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске милиция задержала несовершеннолетних-автоугонщиков

На центральной лестнице была выставлена работа художника из Гватемалы Альфредо Сейбала «Разум — самое плохое, что можно утратить и растратить» по мотивам романа Замятина «Мы». В холле – видеоработы «Тишь» и «Пасторальная симфония» Дженгиза Текина, «Это существо» Шриваны Спонг.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 16 сентября в Екатеринбурге стартовала общественная программа VI Уральской интернациональной промышленной биеннале современного искусства. Её тема – «Время обымать и уклоняться от объятий».

Как докладывают в пресс-центре администрации Екатеринбурга, первым мероприятием в рамках биеннале стала перформативная установка Ханны Вайнбергер из серии «Послесловия», бывш?? предназначена для места бывшего кинозала «Салют». 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»