Скандалы

Большой дом, 2 квартиры, 4 машинки и 3 миллиона наличными. Активы резонансного перебежчика Потураева

Большой дом, 2 квартиры, 4 машинки и 3 миллиона наличными. Активы резонансного перебежчика Потураева

Народный народный избранник от «Слуги народа», зам руководителя парламентского Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев попал в новый скандал. Во время выступления в Верховного Раде он сообщил, что эпоха нищеты завершится лишь после расстрела парламентариев от ОПЗЖ, после этого появилась стычка в числе парламентариев.

Столкновение случилось во время изучения изменений к проекту закона о самостоятельности Национального совета по телевидению и радиовещанию. Потураев, являющийся одним из создателей документа заявил с парламентской трибуны, что дискуссия, которую ведут депутаты из ОПЗЖ, не имеет ничего общего с обсуждением правок и выдал огненную речь в адрес оппозиционной партии: 

«Нас спрашивали, когда завершится эра нищеты — тогда, когда завершится эра ереси. А завершится она, когда восставший народ вытянет эту фракцию, комплексное состояние которой сравнимо с годовым бюджетом Украины, и расстреляет». 

Потураев часто оказывается в центре скандалов. К примеру, в 2020 году, в связи с несвоевременным декларированием обретенного им машины Jeep Cherokee, он был оштрафован судом на 1,7 тыс. грн.

Вообщем, и ранее Потураев был зашкваренным «слугой». Сильно отлично его трудовой и политический путь был описан народным депутатом Александром Дубинским в собственном группе Телеграм:

«Начав собственный славный путь с обслуживания Юлии Тимошенко, он попал на «золотую жилу» её бывшего приятеля Виктора Пинчука, с которым злосчастная Юля побила горшки посреди 90-х годов. А Виктор Пинчук начал свое подъем в спальную комнату семьи Кучмы. В данный самый момент Никита Потураев стал верным членом отряда российского десанта, который был призван посодействовать Пинчуку в оболванивании Кучмой украинских граждан на голосовании 1999 года. 

Никита Потураев был тогда шеф-редактором «Уличного телевидения» и делал все указания управляющего медийного направления Пинчука Дмитрия Куликова. Это тот Дмитрий Куликов, который долгие и длительные годы является одним из ведущих любителой пропаганды Владимира Путина. 

Не буду перечислять всех уполномоченных лиц информационной армии государства-агрессора, с которыми так плотно и длительно работал сегодняшний управляющий Комитета Верховной Рады по информационной политике. Однако собственной преданной работой на российском информационном фронте он заслужил от Пинчука трудоустройство поначалу в Нацсовет по телевидению и радиовещанию на позицию целого Первого заместителя главу, а позже, и конкретной работой на пользу олигарха Пинчука, — и в его фонде. 

Сначала двухтысячных Никита тесновато сотрудничал с Дмитрием Киселёвым, который в спешном порядке был рекрутирован семьей Кучмы для управления информационным вещанием в целях отбеливания Даниловича в кассетном скандале. Болтливый Потураев даже на публике ухитрялся восторгаться этим персонажем (Дмитрием Киселёвым), который на данный момент является основным официальным пропагандистом государства-агрессора. Кроме того, Никитушка на публике сообщал про то, что российские гастролёры – бойцы информационного фронта, должны массивно переехать в Украину для работы в наших средства массовой информации. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Маркетинговый ход": "Альфа-банк" не согласился признавать Моргенштерна своим работником

Если вы считаете, что работа с российскими любителями пропаганды завершилась у господина Потураева с отходом от президентских дел Леонида Кучмы, то сильно ошибаетесь. Связка Потураева и Дмитрия Куликова интенсивно работала на еще одно, выращенное инкубатором семьи Кучмы Пинчука, политическое недоразумение — Арсения Яценюка, которого пробовали выдать нам как «Фронт перемен». 

В предстоящем — тщательная работа на Вилкула, остальных регионалов и возникновение в «Укропе» показывали всем всеядность Никиты и умение мимикрировать в подходящий политический момент. 

Сейчас Никита, когда трезв, играет роль украинского патриота. Того, кто с яростью зачищает медиапространство от не патриотичных частей. Однако его долголетние и крепкие связи с представителями разведывательных служб России, казалось бы, делали бы неосуществимым его пребывание на настолько ответственном посту, а тем паче в окружении Президента. Ведь личные тайны и пороки Никиты — очевидный крючок, на котором спецподразделения примыкающей государства держат схожих мошенников. Его деяния по искусственному разжиганию конфронтаций в Украине (от информационной сферы до сферы религиозной!) — очевидное подыгрывание государстве-агрессору. Однако мошенники сегодня в почёте и почтении на улице Банковой».

Об имущественном состоянии Потураева понятно из его декларации за 2020 год.

Потураев задекларировал два квартиры, большой дом, земляной участок и 4 машины:

  • квартира в Киеве на 79,2 кв.м. которая записана на супругу Потураева, Аллу Глущенко;

  • квартира в Днепре на 39,3 кв.м. в общей принадлежности Потураева, Аллы Глущенко и Ольги Мащенко;

  • дом в Днепре на 397 кв.м. в принадлежности Потураева;

  • земляной участок в Днепре на 1 гектар, в принадлежности Потураева.

В отчете Нацкомиссии по профилактике коррупции Потураев указал цены только одной машинки, и она оказалась чрезвычайно заниженной, поэтому НАПК стоит провести проверку его декларацию:

  • Лэнд Ровер Freelander 2001 года выпуска, куплен в 2015-ом, без распоряжения цены, записан на супругу;

  • Субару Forester 2004 года выпуска, приобретен новым, записан на Потураева;

  • ЗАЗ 110307 2003 года выпуска, куплен в 2005-ом, без распоряжения цены, записан на супругу;

  • Jeep Cherokee 2017 года выпуска, обретенный Потураевым в 2020-ом с распоряжением заниженной цены в 149 тыс. грн;

Еще депутат обладает часами Van Der Bauwede и пять процентов капитала ЧП «Смарт Технолоджис» ценой 500 тыс. грн

Официальный доход Потураев заявил в размере 576 тыс. грн:

  • 528 тыс. грн — заработная плата от Управление делами Аппарата Верховной Рады Украины;

  • 31 тыс. грн — пенсия тещи Ольги Мащенко;

  • 17 тыс. грн — заработная плата сына Потураева Валентина от ООО «Арфуш Коричневым Валидович».

Накопления семья Потураевых не доверяет банкам, а хранит их лишь в наличной форме. В повторном подсчёте на гривну сумма скоплений превосходит 3 млн грн;

  • $57 тыс.;

  • €27 тыс.;

  • 770 тыс. грн.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»