Скандалы

Борьба за Киевоблсовет: российский след в местной политике Банковой

Борьба за Киевоблсовет: российский след в местной политике Банковой

В противоборстве за Киевский областной совет одну из главных ролей играет преследуемый предприниматель Виктор Полищук

В последние дни в Киевском областном совете идет реальная война. После того как Александра Дубинского лишили поста руководителя организации «Слуги народа» на Киевщине, предприимчивые дельцы сходу стали пробовать пользоваться этим в собственных целях. 

К примеру, в противоборстве за Киевский областной совет одну из главных ролей играет преследуемый предприниматель Виктор Полищук. Он достаточно публичная персона в Украине, а в особенности на Киевщине. Полищук имеет тесноватые схожие связи с бывшим премьер-министром Россия Дмитрием Медведевым: супруга Полищука племянница Светланы Медведевой (супруги Дмитрия Медведева).

Полищука считают основным строителем в Броварах, также он обладает сетью магазинов бытовой техники «Эльдорадо» (эту компанию сотрудники правоохранительных органов не один раз винили в торговле контрабандой и подделками из КНР) ТРЦ и БЦ Gulliver, также был обладателем скандально популярного банка «Михайловский». Да, конкретно того банка, управление которого располагается под следствием за нелегальное выведение средств из банка и доведение банка до неплатежеспособности. В итоге этой мошенничество тысячи вкладчиков остались без собственных средств. По данным Государственного банка Украины, Виктор Полищук как обладатель разорившегося банка «Михайловский» нанес вред на сумму в 23 миллиардов грн.

Вообщем, невзирая на это, Виктор Полищук сейчас ощущает себя чрезвычайно хорошо. По данным издания «Форбс» он располагается на первой строчке в рейтинговом списке предпринимателей, зарабатывающ?? на сдаче в аренду недвижимого имущества. По результатам 2020 его заработки от аренды составили $70 млн. А в перечне самых богатых граждан Украины, по мнению журнала, он занимает 61-е место.

Быстрый взлет предпринимателя Полищука в средства массовой информации связывают с дружбой с «семьей» Януковича, также с плодотворным взаимодействием с Кремлем, где, как мы уже отмечали, господин Полищук имеет тесноватые схожие связи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Золотые клеточки. Часть 2

По какой же причине Виктора Полищука так интересует Киевщина, в особенности Киевский областной совет?

В средства массовой информации Виктора Полищука называют неофициальным главой Киевской области. Он и его партнер Анатолий Гунько (сейчас депутат Верховной Рады от «Слуги народа») не один раз становились фигурантами уголовных расследований относительно нелегального дерибана земли Киевской области, а в особенности в Броварах, где Виктор Полищук славится званием «строительную организацию №1». За один из таковых случаев, а конкретно за хищение гос земли ГП «Радиопередающий центр» в Броварах, в 2018 году Шевченковский райсуд города Киев выслал Анатолия Гунько в СИЗО, но позднее его выпустили на свободу. Как видим, данный преступный скандал не помешал Гунько выдвигаться в народные депутаты на голосовании в 2019 году. Тогда его поняла беда, но со 2-ой попытки при помощи Виктора Полищука Гунько таки прошел в парламент на довыборах, которые состоялись в конце 2020 году на Черниговщине (основным соперником Гунько был Олег Ляшко).

Дело, вообщем, в том, что супруга Анатолия Гунько, Наталья Гунько, тоже не без поддержки Полищука прошла в Киевский областной совет на очередных местных голосовании 2020 (от «Слуги народа», №3 в перечне). На данный момент, когда позиция Дубинского ослабела, партнеры Гунько и Полищук не медля пошли в пришествие. К примеру, мне понятно, что Полищук лично ездил на переговоры в Кабинет президента, где высказывал предложение Наталью Гунько на пост главу Киевского областного совета. Подобные предложения обычно не делаются без большой денежной составляющей. И это логично, ведь контроль над Киевским региональным советом дает безграничные строй возможности для Полищука, а еще в виде приятного приза — контроль над приватизацией коммунального собственности и муниципальными средствами, выделяем?? на обустройство автодорог.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»