Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_c7c40fbeeb854b2f22a199756008958e, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Борис Березовский: «Мое время на финале».
Скандалы

Борис Березовский: «Мое время на финале».

Исполнилось 8 лет со времени смерти олигарха

23 марта исполнилось восемь лет со времени смерти олигарха Бориса Березовского. В сей день в 2013 году сторож Ави Навама (бывший агент «Моссад») нашел тело шефа на полу в запертой ванне в доме, который находится в населенном пункте Аскот графства Беркшир недалеко Лондона. Рядом валялся порванный нашейный платок. Березовский погиб от удушения. Коронер Питер Бедфорд после пары лет расследования вынес открытый решение по причине событий погибели, резюмировав неспособность надежно установить обстоятельства смерти Березовского. Главной версией является суицид. Зять олигарха  Егор Шуппе сообщил, что в недавнее время перед смертью у Березовского была депрессия, он не много разговаривал с родными и товарищами. В протяжении всей недели до погибели у Березовского было несколько сердечных приступов. В недавнее время перед гибелью Березовский, по свидетельству сторожа, нередко и с различными людьми говорил о суициде.

         Но, такие утверждения опровергает источник Rucriminal.info, который в свое время был самым близким другом Бориса Березовского, они вместе начинали бизнес, расстались не то, чтоб плохо, но с «осадком». «Накануне до погибели Бориса я был в Израиле, а одном из ресторанов столкнулся с ним. Он был с очередной молодой женщиной, весь светился, пребывал просто в прекрасном настроении. Бы обнялись, длительно болтали, вспомнили прошедшее. Я пошутил: «Давай, приходи ко мне в гости в столице России». Борис длительно хохотал и ответил: «Ну, уж нет, лучше ты ко мне». Я видел Бориса в различных актуальных ситуациях и могу без колебаний сообщить, не было у него никакой депрессии. Напротив полон сил и в отличном расположении духа», — сообщил наш собеседник.

         Касательно показаний о «дискуссиях с различными людьми о погибели», то, исследовав «архив прослушек Бередовского», который имеется в наличии Rucriminal.info, подобные фразы стильно найти практически в  каждой разговоре. Вот Березовский и Чубайс обсуждают еще одну ожесточенную политическую войну, которую развернул бизнесмен. Разговор заметна тем, что в процессе нее обычно выдержанный Чубайс обзывает Юрия Лужкова «говноедом». И нежданно, совсем неясно к чему, Березовский произносит» : «Наверняка, мое время вышло»  .

         А вот запись диалоги Бориса Березовского с среди наиболее близких ему людей Николаем Глушковым. Последний также погиб при таинственных обстоятельствах. Вечером 12 марта 2018 года его тело было найдено в квартире на окраине Лондона на авеню Клеренс со следами удушения.

   На записи Глушков рассказывает Березовскому о отчёте тогдашних первых лиц разведывательных служб России —  Коржакова и Барсукова – президенту Борису Ельцину. Они сказали, что у группы «ЛогоВаза» средств нет и её хозяев можно «мочить». «Ну, они со всеми разберутся (подразумевая и себя-Ред.), в данном у меня колебания нет», — грустно гласит бизнесмен.

         Предлагаем вашему вниманию расшифровку диалоги Березовского и Чубайса.

     Б: Але.

Ч: Але?

Б: Да-да.

Ч: Борис Абрамович!

Б: Да, слушаю.

Ч: Вот я продолжаю рассуждать…

Б: Да.

Ч: И у меня чего-то возникает больше колебаний, чем позитива. Означает, какие опровергающие аргументы…

Б: Да.

Ч: Ну фактически, один основной опровергающий аргумент.

Б: Да.

Ч: Все это было бы хорошо, если б не общий наш фонд. Это, на самом деле дела, такая стратегия, вроде бы изловить противника на движении, его усилить, и на данном же направлении как-бы раскачать и одолеть.

Б: Да.

Ч: Однако сама раскачка, которая тут возникает, …

Б: Да.

Ч: Мне кажется болезненной по результатам. В особенности в условиях нашей будущей недели, со всеми делами, там с 5-м ноября, с общероссийскими стачками и т.д. и т.д.…

Б: Все просчитано. Вот, я тебе, один из… ровно с этих позиций и анализирую. Означает, вот так нам чрезвычайно трудно будет разъяснять, а ведь не слышат. И что слышно — слышно вот данный акт, верно? А все другое слышно существенно меньше. Каких-либо там заявлений не делал никто в официальном порядке, верно?

Ч: Да нет, как раз данный факт не чрезвычайно слышно.

Б: Данный факт чрезвычайно слышно.

Ч: Данный факт пока лишь, следовательно, в вестей, и менее того…

Б: Нее.

Ч: Если день завершается комментарием о поездке, другими словами о деловой части.

Б: Ага.

Ч: Не о том, следовательно, кто кого в чем обвинил, кто про кого чего сообщил, какой там новый скандал появился с Березовским. А заместо этого, просто что в действительности делал Березовский в сей день. Другими словами тут вроде бы переход из скандальной плоскости в плоскость совсем рабочую, без усиления скандальной составляющей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нардепов Коломойского в "Слуге народа" лишили заработных плат в конвертах - источник

Б: Осознаете, вот мы на данный момент вроде бы, вот тут посиживает Игорь Милашенко.

Ч: Да.

Б: И Добродеев.

Ч: Да.

Б: Означает, Игорь против этой мысли. Игорь против этой мысли, а Добродеев за.

Ч: Ясно.

Б: Означает, при всем этом сейчас мы оценили, в действительности никакого скандала мы, контры, делать сурового не можем, так как 1-ый не сумеет отрабатывать, поехал, верно, потому должен молчать. НТВ тоже никто ставить не будет, означает будет отрабатывать лишь 2-ой, верно? Але!

Ч: Чего? Что отрабатывать?

Б: Ну, такие сведения. Реально.

Ч: Какую «эту», я не сообразил.

Б: Ну вот ту, что я для вас на данный момент говорил.

Ч: А, вот эту…

Б: Да.

Ч: Да.

Б: Другими словами это будет довольно слабо, и потому это как раз и отлично. Однако на данном, как я себе…

Ч: Ничего для себя слабо, 2-ой канал на всю государство.

Б: Да нет, это слабо все равно. На данный момент скажу. Однако на данном вроде бы мы сможем получить комментарий основных редакторов, да? Они пояснят это. При этом с огромным наслаждением. А вот это чрезвычайно принципиально. «СМИ», «Комсомольская правда», «Столичный комсомолец» … Ясно, да?

Ч: Да, по-моему, это все некорректно. Это все московские штуки, эти все главные редактора, которых никто в Российской Федерации не читает. Для государства в общем, еще пол государства выяснит про то, что, что означает вот, уехал, как и утверждалось, что в принципе совсем «озверели», черти-что, позже опровержение дойдет до половины тех, кто слышал про 1-ое… Все это излишние, излишние, излишние элементы раскачки, которые на общем нашем фоне, по-моему, на данный момент очень рискован. Очень рискован. По-моему, грамотная стратегия заключается в том, чтоб в принципе снижать масштаб действия, про что я и просил Игоря и Олега. Снижать масштаб действия, и перебегать к богатой по содержанию части, комменты к которому по содержанию изготовлены.

Б: Отлично. Давайте тогда создадим так, мы на данный момент еще подумаем, я принимаю ваши доводы, принимаю. Просто вроде бы мысль прекрасная, и потому …

Ч: Я понимаю, это я отлично понимаю. (Березовский похихикивает) Осознаете, если б была, если б была избирательная гонка, этого рода вещи – это вот ровно то, что нужно, а так как заместо избирательной компании общероссийская стачка, (Чубайс ухмыляется, Березовский смеется в глас) 5-ого числа.

Б: Отлично, следовательно, дайте подумать еще, если не возражаете.

Ч: Хорошо.

Б: При любом варианте, вроде бы, время мое на финале, да? Постольку так как у меня рейс, да?

Ч: Ага.

Б: Вот, и если разрешите, то, ну мне не известно, либо Игорь либо Олег тогда уж, не знаю, проаргументируют ту либо иную позицию, хорошо?

Ч: Да хорошо, ну я фактически, все равно, улечу утром, так что уж как решите, так и решите, но просто присоедините мой глас к Игорю, у меня…

Б: (перебивает) Спасибо, я на данный момент сообщу, озвучу вот то, что вы сообщили. Анатолий Борисович, следовательно, сейчас далее, как вы смотрите на то, если завтра, вот перед вашим отлетом, либо… ну да, там покажется камера? Это плохо, либо нет?

Ч: Например, а со мной же летят репортеры.

Б: А, все ясно. Ну чрезвычайно принципиально, что вы вместе, с Юрием Михайловичем?

Ч: Ну да, да, да.

Б: То все есть это будет, вроде бы (неразборчиво) .

Ч: Да, я лишь для этого и лечу с этим говноедом.

Б: (смеется) Я на данный момент…

Ч: Ты ожидаешь успокоения ситуации

Б: Полностью, полностью…Да, к слову, там еще одна мысль возникла, необходимо все-же для вас еще с Виктором Степановичем показаться пару раз вместе.

Ч: Да, я согласен.

Б: Да, ну это вроде бы есть ряд мыслях, на данный момент мы обмыслили уже…

Ч: Слушай, если уж я с Юрием Михайловичем появляюсь, так остальное мне просто…

Б: (перебивает, смеется) Да, да, да. Я с ним общался сейчас, интересно, ну это при встрече…

Ч: А?

Б: При встрече обсудим.

Ч: Отлично, хорошо.

Б: Всего лучшего, Анатолий Борисович.

Ч: А, ну счастливо.

Б: Спасибо. Счастливо.

Ярослав Мухтаров

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»