Скандалы

Борис Кауфман, Арахамия и Тэдис Украина: как Кремль скурит Ваши средства на проекте закона 5719

Борис Кауфман, Арахамия и Тэдис Украина: как Кремль скурит Ваши средства на проекте закона 5719

Ставленник бывших Солнцевских, верный раб Кремля и просто пророссийский одессит Борис Кауфман планирует легализовать свою монополию по торговле сигаретами через Верховну Раду.

С этой целью Слуга Народа тянет проект закона 5719, в каком расписаны условия оптовой торговли сигаретами так, что разрешают это делать лишь компании Кауфмана «Тэдис».

За то, чтоб депутаты поддержали нужную Кауфману правку номер 109 платят 50000 долларов за глас.

Отвечает за кассу возлюбленный лоббист табачников Арахамия.

«Если вы не знали, в Украине существует табачная монополия. Она держит под контролем сейчас приблизительно 70–восемьдесят процентов рынка сигарет, на котором раз в год обращаются свыше 100 миллиардов грн. Сейчас впрямую у производителей сигареты приобретают также остальные местные дилеры и розничные сети вроде «Сільпо» и АТБ. И все таки их доля остается маленький. Большая часть сигарет продается через маленькие магазины и киоски. А им сигареты поставляет тот монополист. Монополия сформировалась еще в период [президента] Виктора Януковича и при разработке называлась «Крупный город-Украина». «Семья» Федорыча посодействовала скупить и в принудительном порядке соединить всех оптовых продавцов сигаретами. Так возник монстр, долю в каком получила «Семья». Однако Януковичи держали под контролем совсем не все. В доле, может быть, были не лишь табачные компании, да и российские структуры. «Смотрящим» за выполнением всех действий стал одесский предприниматель Борис Кауфман», – сообщил ранее корреспондент Сергей Лямец.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За благотворителем Собчак «пришла» рота убитых номиналов

Он упомянул, что после Революции плюсы и побега Януковича компания перерегистрировалась и получила заглавие «Тедис». Основателями как «Крупного города», так и «Тедиса» были офшорные компании, потому имена хозяев неопознаны, подчеркивает автор. За время правления украинского президента Зеленского уже пару раз монополист выбивал себе «хорошие условия работы», сообщил специалист.

«Гетьманцев и Арахамия подали правку №144 к грустно популярному проекту закона №5600. Правка не попросту бы усилила, а и узаконила бы монополию «Тедиса» на сигаретном рынке. К примеру, депутаты сделали вид, как будто желают поменять лицензионные требования к оптовым операторам и повысить цена лицензий. В действительности Гетманцев и Арахамия решили вынудить табачные предприятия перекрыть поставки своим покупателям, если те, к примеру, заказывают продукта на двадцать процентов выше, чем в среднем в течение прошлых 2-ух недель. На практике это значит, что никто из соперников «Тедиса» не сумел бы получить больше продукта, чем на прошедшей неделе. А означает, он не сумел бы соперничать с «Тедисом». Большая часть покупателей как и раньше досталось бы монополии. Монопольная правка №144 содержала и иные более одичавшие механизмы, которые должны были перекрыть конкурентную борьбу на табачном рынке. Монополия на 70–восемьдесят процентов рынка угрожала перевоплотиться во все сто процентов. Налоговый комитет чрезвычайно настаивал на правке. Однако произошло необычное. Зал Верховной Рады вряд ли не в виде исключения провалил её – невзирая на напористость Гетманцева, Арахамии и Кабинета президента», – подытожил Лямец.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»