Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_b2dad59f1d9b36505997c68083c6fe07, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
«Бородатых» агрессивно «укрепляли». Нардепы поведали как получилось собрать голоса за закон по Витренко
Скандалы

«Бородатых» агрессивно «укрепляли». Нардепы поведали как получилось собрать голоса за закон по Витренко

«Бородатых» агрессивно «укрепляли». Нардепы поведали как получилось собрать голоса за закон по Витренко

Сейчас Верховная Рада приняла корректировки в проект закона, которые возвращают возможности исполняющим обязанности руководителей Министерств и делают и.о. руководителя Министерства практически всеполноценным руководителем Министерства (его еще называют «закон по Витренко»).

Стоит отметить, что за этот документ отдали свои голоса также и 18 парламентариев от фракции «За будущее» (их называют группой олигарха Игоря Коломойского в Верховной Раде), также депутаты из фракции «Слуги народа», которые связаны с олигархом. 

При условии, что до этого они не голосовали.

По домыслам, у олигарха стали больше внимательными к просьбам Кабинета президента после того, как был арестован один из бывших управленцев «Приватбанка» и Кабинетом генерального прокурора были выписаны подозрения еще двум участникам по делу.

Уже после голосования «Государство» опросила парламентариев от «Слуги народа», как это вправду воздействовало на ход голосования.

«Бородатых» вызвали в Кабинет президента» 

Согласно мнению источника «Государства» в руководстве фракции сообщает, что на группу Коломойского было оказано давление.

«По моей инфы, «бородатых» еще в четверг вызывали в Кабинет президента для проработки и чрезвычайно агрессивно «укрепляли». Как я понимаю, ребята сообразили, что больше «петлять» не получится. И без них голоса собираются, а из-за неголосования будут трудности. Уж не знаю, какие доводы шли в ход, но для Зеленского это (принятие проекта закона — Ред.) была мегапринципиальная позиция. И эта группа решила не «драконить» президента», — сообщил источник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Леонид Лебедев как и раньше ожидает от Вексельберга и Блаватника 2 млрд долларов

Согласно его убеждению, проект закона №4531 продемонстрировал, что ОП укрепил воздействие в Верховной Раде и собрал поновой монобольшинство, присовокупив «Доверие» и «За будущее».

«Все будет по-прежнему. Яценко не при чем»

В тоже время, народный народный избранник от «Слуги народа», которого относят к группе Коломойского опровергает, что её позиция по отношению к Кабинету президента поменялась.
 
«Для ОП и лично президента эта история оказалась важнее, чем она есть в действительности. И смотрится наше сопротивление таким образом, будто бы парламент взялся учить президента, а это некорректно», — сообщил он.

При всем этом он не думает, что Витренко будут пробовать назначить всеполноценным управляющим ведомства в скором времени. «Не вижу возможностей протащить его в министры. Сейчас был взаимовыгодное решение (меж сторонниками и противниками Витренко в кабинете министров — Ред.) Если у него есть видение работы Минэнергетики, пусть реализовывает, но не как глава министерства», — комментирует источник.

Кроме того, он опровергает воздействие варианта с бывший-заместитель руководителя «Приватбанка» Владимира Яценко.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»