Скандалы

Босов «под крылом» Чемезова

Босов "под крылом" Чемезова

Находчивая бизнеследи Катерина Босов, покумекав, сообразила, что контроль над наследством собственного умершего жена Дмитрия Босова ей в одиночку не получить. И решила пойти на сделку с Сергеем Чемезовым?

Катерина Босов решила разыграть свою свою схему в истории с переделом активов её умершего супруга Дмитрия Босова. Согласно информации источников Москов Пост в Новосибирском регионе, на рынке на данный момент обсуждается занятная версия развития событий: будто бы, бизнеследи может реализовать свою долю некоторой офшорной компании, подконтрольной к губернатору Московский области Андрею Воробьеву, считаем?? близким к руководителе «Ростеха» Сергею Чемезову. Государственная компания на данный момент уже вступила в борьбу за участок месторождения «Богатырь», создав с этой целью некоторую структуру «РТ-Богатырь». До этого в задачах Чемезова было получить участок вместе с коллегами. Сейчас же, как кажется, последние окажутся не удел, однако снаружи никакого конфликтной ситуации с ними руководитель «Ростеха» не допустит. Чемезов на пару с Босов разыгрывает многомиллиардную интригу?  

Катерина Босов интенсивно сражалась за практически все наследие супруга, но проиграла в судах. Сначало она получила половину активов как брачную долю. Мама и четыре сыновей предпринимателя написали заявление в суд для разделения собственности, и их заявление был удовлетворен. Катерина Босова подала кассацию, которая будет рассмотрена 20 мая.

Как считают Босов, её доля в активах супруга обязана составлять семьдесят семь процентов, в связи с тем, что умерший предприниматель сумел поучаствовать в дополнительной эмиссии «Аллтека» и сохранить контроль в группе в ноябре 2017 года лишь благодаря продаже её машины Bentley. Но, как сообщал СМИ,  суд не признал продажу машины аргументом в споре наследников.

Потом у компании начались бессчетные трудности — к примеру, в сентябре в структуру «Сибантрацита» «Разрез Восточный» неодижанно появились сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по признакам контрабанды. В самой организации пояснили, что человек, чья деятельность заинтриговала сотрудников правоохранительных органов, никогда не трудился в «Разрезе Восточный». Однако он был работником другого компании холдинговой компании — «Разрез Кийзасский», где работал под конкретным управлением бывшего члена совета руководителей компании Александра Исаева, с которым они сейчас вместе работают на другом проекте. Про это писал СМИ.

Не оставит в покое

И фигура Исаева в истории с переделом наследия является одной из главных. Некогда он был практически изгнан из «Сибантрацита» Дмитрием Босовым. Как докладывал «INTERFAX», предпосылкой расторжения договора с ним стали злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ. Его сняли со всех должностей в компаниях «Сибантрацит» и «ВостокУголь». В последней Исаев обладал половиной, но в итоге лишился собственной толики в активе. И, вероятно, затаил обиду.

Босов "под крылом" Чемезова

Подобное фото Исаева некоторый период было расположено на интернет-ресурсе группы «Сибантрацит»

В мае 2020 года Исаев через суд попробовал возвратить для себя долю, которую его заставили реализовать группе Босова, докладывал СМИ. А потом перебежал трудиться в компанию, являющаяся прямым соперником его бывшего работодателя, также партнером «Ростеха». И Исаев, вероятно, принялся оказывать помощь им получить контроль над рядом активов Босова. В которой-то момент руководитель «Сибантрацита» Катерина Босов даже сообщила о попытке рейдерского захвата компании со стороны бывший-напарника. Нужно считать, подразумевала Исаева?

Но если такая и была им устроена, то единолично он её организовать навряд ли мог. И здесь стоит вспомнить, что на последующий день (!) после похорон Босова «Порт Вера Холдинг» потребовал у «Востокугля» реализовать ей 16,7 % проекта по номиналу, — мол, это предвидено внутренним контрактом в случае смены владельцев акций 1-го из участвующих проекта. А доля в порту «Вера» имеется у «Ростеха». И тут-то стало ясно, с кем об руку идут соперники Босова.

Кроме того, как докладывала «Тайга.Инфо», увольнение Исаева из «Аллтека» связывают с тем, что он высказал преложение организации, сейчас партнерствующей с Сергеем Чемезовым, приглядеться к Эльге. Мол, Дмитрий Босов этот шаг воспринял как измена и поторопился распрощаться с старым товарищем.

Что ж, если задачей Исаева и правда было увести актив из рук Босов, то свое дело он выполнил. В марте текущего года вдова лишилась толики в «Аллтеке» — 86,57 % формально возвратились к Дмитрию Босову (будто бы никто в права наследования и не вступал) Но нотариус Екатерина Панова отказывалась выдавать наследникам свидетельства о праве принадлежности. И вот, в апреле месяце появилась информация, что 8 наследников Дмитрия Босова получили по 10,82 % в «Аллтеке». Инстанция также отменила ограничения на совершение соглашений с активами компании, в том числе «Сибантрацит».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Киву не знал, а оценивал его работу»: Научные работники не соображают, почему возмущаются граждане Украины

Еще в феврале текущего года мама и сыновья Босова условились о продаже «Сибантрацита» партнерам «Ростеха», завязанным на офшорные структуры. Настало время подбирать то, что плохо лежит?

Но Катерина Босов не так ординарна, как может показаться на 1-ый взор. Осознав, что в битве наследников она проигрывает, бизнес леди решила получить одобрение самого Чемезова. По данным источников Москов Пост, она готовится передать свою долю «Сибантрацита» офшорной компании, которая быть может близка к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Он, со своей стороны, имеет отличные отношения с господином Чемезовым, о чем до этого тщательно писал Москов Пост.

Так снаружи никакого «кидка» со стороны Чемезова в отношении партнеров «Ростеха» не будет, а он сам на пару с Босов разыграет прибыльную им обоим схему, оставив за бортом всех иных скупо смотрящих на «Сибантрацит».

Впрочем, интерес к активу проявлял и Эдуард Худайнатов, за которым, вероятно, стоит руководитель ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. Данная парочка еще в 2018 году высказывала предложение Босову реализовать «Сибантрацит», а на данный момент ведет работу по подготовке к борьбе за право разрабатывать участок Богатырь, который, по логике вещей, должен бы достаться структуре Босова, в связи с тем, что располагается в регионе пребывания «Сибантрацита», Новосибирской области.

Чемезов входит с офшорной стороны?

Версия с продажей толики Босов офшорной компании, может быть связанной с Воробьевым, возникла после того, как «Ростех» в апреле 2021 года зарегистрировал организацию «РТ-Богатырь». Данная структура примет участие на тендере по угольному участку Богатырь в Новосибирском регионе, соперничая с организацией «Богатырь» Худайнатова. Но борьба за «Богатырь» — только предвестник больше масштабного действия — передела наследия Дмитрия Босова.

Суть в том, что «РТ-Богатырь» записана на ООО «Рузинвестпроект», последнее — на ООО «РТ-МР», в каком толикой обладает «Перун Оверсиз Лимитед», зарегистрированная в 2013 году на Английских Виргинских островах. Броско, к слову, что по правилам аукциона по угольному участку, в нем не могут принимать участие компании, где выгодоприобретатели — иноземцы. Но это никого не смутило — видать, поэтому, что у «Перун Оверсиз Лимитед» наименее 0,01% толики в «РТ-МР». Либо поэтому, что за ней стоит сам господин Чемезов, которого противники привыкли называть «всесильным»?

По данным ICIJ (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации), на Английских Виргинских островах имеется компания с схожим заглавием — «Перун Лимитед». В ней работают некто Виктория Аксенова и Галина Демина. Бизнесвумен имеют отношение (может быть, прописаны, в связи с тем, что указан в точности до номера квартиры) к одному адресу — Москва, Ленинский проспект, дом 156.

Босов "под крылом" Чемезова

Босов "под крылом" Чемезова

В данном же здании размещен Благотворительный фонд U-Art учрежденный Иветой и Тамазом Манашеровыми. Последнему принадлежит холдинг Unident, считаем?? одним из лидеров мед, лекарственного и стоматологического рынка Рф.

Сын Тамаза Манашерова Александр некогда обладал толикой в девелопере «Профальянс». В 2017 году он передал её Марку Типикину — мужу дочери главы Московский области Андрея Воробьева. Как понятно, бизнесмены этого полета как Манашеровы просто так тасовкой активов не занимаются — все это говорит о наличии у них определенных отношений. А потому что история эта разворачивалась в 2017 году, когда Типикин как раз женился на Екатерине Воробьевой, навряд ли данные действия прошли мимо Воробьева. Может быть, он ими и «дирижировал», так как сам имеет прямое отношение к девелоперскому бизнесу — его брат управляет строительной организацией «Самолет».

Босов "под крылом" Чемезова

Возможно, что Воробьев аффилирован и с офшорной конторой, которая сегодня «засветилась» в структурах «Ростеха».

При подобном положении вырисовывается очень занимательная положение дел. «Ростех», который через собственных партнеров чуть не с момента смерти Дмитрия Босова пробовал получить контроль над его наследством, вдруг решил взаимодействовать впрямую с Катериной Босов. Та, осознав, что против этот «глыбы», как Чемезов, ей поставить нечего, а отбиваться от остальных алчущих заполучить «Аллтек» тоже как-то нужно, решила с ним слиться.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»