Скандалы

Братья Марченко основали строительную пирамиду

Братья Марченко основали строительную пирамиду

Имена Марка и Владислава Марченко крепко соединены в восприятии людей с экономными афёрами и воровстве, прикрываемое политикой.

Не многие дискредитирует политику президента Зеленского так же системно и масштабно, как это делают братья Марченко. То, что запорожская фракция партии «Слуга Народа» сдалась на милость команде провинциальных экономных воров, гласит о беспомощности и зависимости этой политической силы.

Марк и Владислав Марченко попали в поле зрения органов охраны правопорядка в 2017 году, когда они возглавляли схему распила финансовых средств казны при школьных ремонтах и строительстве мини-стадионов для детишек в Запорожской области.

Перед тем, как Пустоварову и братьям Марченко предъявили обвинение в присвоении 87 млн. гривен, против них было начато уголовное расследование №42017080000000003, в каком разговор велся о закупках подушек, мячей и игрушек для детских садиков. Сфера хищений разъяснялась тем, что Пустоваров в то время был замом главы города по гуманитарным вопросам.

Генпрокуратура прямо назвала имена обоих Марченко подозреваемыми по этому преступному эпизоду и предала гласности в сети записи дискуссий и снимки экрана сообщений братьев-аферистов и их соучастников.

Публикация записей смотрелась весомо и доказательно, как отменно проработанное уголовное дело. Судебная ответственность Марка Марченко и Владислава Марченко и настоящие тюремные сроки, как наказание за кражу из казны, казались вопросом  времени.

Милиция вместе с СБУ провела ряд обысков в кабинетах Марченко, бухгалтер братьев Дарья Трюхан согласилась взаимодействовать со следственными органами. 

Вот тогда в первый раз прозвучали самонадеянные слова Марка и Владислава о влиятельных представителях силовых органов из города Киев, которые посодействуют им недопустить честного вердикта и дозволят сохранить коррупционные схемы в неприкасаемости.

Людям из команды Зеленского следовало бы резко отреагировать на эти обращения, которые плохо смешиваются с провозглашенной Президентом программой по противодействию коррупционным проявлениям.

Но реакции гос власти не последовало, и Запорожская прокуратура сообразила это по-собственному. Глава пресс-службы прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик поведала что к 4 октября 2019 озвученный в деле размер вреда уменьшилась с 87 млн. гривен до 3.8 млн. гривен.

«Одно дело когда считают в соответствии с документами, другое — когда прошла экспертиза и уже предоставляет свои данные специалист. По подготовительным подсчетам, на шаге открытия производства, убытки были 87 млн грн. В процессуальные были получены сведения про то, что мухлюют на тендерах, мы взяли данные о всех обозначенных тендерах и написали о подготовительных данных по убыткам. В деле было чрезвычайно много эпизодов на определенную сумму, нанесение вреда после процессуальных мероприятий подтвердилось только по нескольким эпизодам» — объяснила глава пресс-службы.

Невзирая на предъявленное подозрение в трате финансовых средств казны, ни Владислава Марченко, ни его подельника Анатолия Пустоварова не сняли с должностей, при волеизъявлении парламентариев местного совета не хватило нужных голосов для принятия этого решения.

Анатолия Пустоварова пробовали уберечь от тюрьмы его товарищи по «Оппозиционному блоку», а за Владислава и Марка Марченко нежданно вступился совершенно не непубличный предприниматель из Днепра Александр Петровский.

Харьковская прокуратура, расследовавш?? преступного деяния братьев Марченко, продолжила заявленную линию. Из материалов следствия были удалены более масштабные и доказанные криминальные эпизоды. Суду было предложено из 2-ух эпизодов, которые были выделены в некоторые производства (№420170800000000003 — площадки для занятия спортом и стадионы, №42017220000000461 — парк в Мелитополе) рассмотреть только дело о Мелитопольском парке.

Братья Марченко и их соучастники избежали суда и наказания, правосудию не посодействовали скандальные записи переговоров, в которых один из Марченко цинично докладывал собеседнику, что «стадионы – чик».

Когда, спустя шесть месяцев после конкурса, эти площадки проверили участники ГО «Дій-Запоріжжя», которые расследовали показатели работе группы Пустоварова -Марченко, это уже не имело никакого процессуального значения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Миронову "надают" по Шеину?

Братья Марченко основали строительную пирамиду

Еще более поверив в свою безнаказанность, Марк и Владислав Марченко продолжили распределять городские подряды в ручном режиме. В марте 2019 году Запорожское территориальное отделение АМКУ оштрафовало на 136 тыс. грн. принадлежащие им ЧП «Т.О.К.» и организацию «Рассвет-Плюс» за попытку разыграть меж собой конкурс на работы по ремонту в ОСМД «Космическая — 101».

Прикрываясь поддержкой фракции «Слуга Народа» в городском и областном советах, братья Марченко захватили контроль над экономными средствами в сфере образования. Им в данном помогают заместитель главы города Александр Власюк и не так давно освобождённый от должности, но сохранивший нужные связи секретарь городского совета Анатолий Куртев. Через этих госслужащих Владислав Марченко и Марк Марченко  оказывают давление на управляющих городского департамента образования и тендерный комитет.

Цель братьев-аферистов заключается в том, чтоб расставить на главных постах собственных людей и всецело держать под контролем расход финансовых средств казны Запорожья и области.

Их основным воровским механизмом стал так именуемый «откат». Кто бы ни выиграл тендер, он должен отдать мафии братьев Марченко двадцать процентов средств, которые были предусмотрены заказом. Тем, кто отказывается платить, братья угрожают задержкой и блокированием положенных валютных отчислений. 

Иную схему Марк и Владислав Марченко реализовали на областном уровне в сфере детского оздоровления. Тут государственные служащие пошли на подлог. Тендеры вначале были прописаны так, чтоб их выиграли близкие к группе братьев Марченко компании. В данном эпизоде подельниками Марченко выступили зам главы региона Эдуард Брутман и Злата Некрасова.

Когда проигравшие в конкурсе компании из Кирилловки и Приморска подали обращение в Антимонопольный комитет и достигнули справедливости, в ОГА пошли на откровенный криминал: тендеры отменили в принципе, а с подходящими организациями стали заключать контракта на детское оздоровление впрямую, без конкурсов. Идеологом этой схемы стал Владислав Марченко, а Вемир Давитян организовал “работу” через замглавы региона Злату Некрасову.

Отобранные для липовой победы в тендерах оздоровительные учреждения также должны  передавать 20-тридцать процентов приобретенных экономных средств братьям Марченко и их партнерам по воровству. 

Образование, медицина, оздоровление, спорт, комплекс инфраструктурных объектов — это только маленькая часть сфер, которые подмяла под себя группировка братьев Марченко.

Веб-сайт from-ua.com дает развернутую картину творящегося в Запорожском совете, который преобразован одиозными братьями в криминальная группа. Партийная принадлежность парламентариев издавна закончила быть маркером их убеждений, в городе и области царствуют коррупция и полное кражу.

Репортеры, которые потеряли надежду привлечь внимание Президента Зеленского и СБУ к криминальным действиям Владислава Марченко и Марка Марченко, увидели, что братья-аферисты показали интерес к законному бизнесу.

Сообщение о том, что «Сенсар групп» начинает стройку «ЖК Kvartal» была расположена на интернет-ресурсе getman.media, который постоянно связывали с братьями Марченко. Марк Марченко провел несколько общественных мероприятий, называя себя гендиректором компании-строительную организацию Sensar Group.

Анонсированный проект уже на старте имеет очевидно выраженные черты масштабного мошенничества.

Желающим дают приобрести квартиры в еще не построенном доме.

В соответствии с выписке из списка, ООО «Сенсар групп» (ЕДРПОУ 38945589) обладает Васильева Светлана Олеговна. Утверждённым подписантом является Елена Бартуль (см. резюме). 

Братья Марченко основали строительную пирамиду

Марк Марченко, который называет себя гендиректором грядущего строительства, в тексте документа не указывается. В случае каких-то вопросов, отвечать компания будет своим уставным капиталом, составляющ?? 10 000 гривен.

Официальный бизнес братьев Марченко, холдинг «Infotek», не генерирует дохода, которая бы дала возможность начать возведение однако бы 1-го дома.

Попытка надзорных ведомств провести проверку происхождение средств, нужных для начала большого строительства, могла бы пролить свет на аферы Марка и Владислава Марченко с экономными средствами Запорожского совета.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»