Скандалы

Бюро партии «Яблоко» поддержало статью Григория Явлинского о Алексее Навальном

Бюро партии «Яблоко» поддержало статью Григория Явлинского о Алексее Навальном

Общегосударственное бюро партии «Яблоко» большинством голосов приняло обращение, в котором поддержало позицию основоположника организации Григория Явлинского, изложенную в его статье «Без путинизма и популизма» о политике Алексее Навальном.

За принятие обращения отдали свои голоса 14 членов Бюро, один воздержался. Голосовавших «против» не было, сообщается на интернет представительстве партии.

Заявление на изучение занесли глава партии «Яблоко» Николай Рыбаков и три его заместителя — Иван Большаков, Борис Вишневский и Сергей Иваненко. 

 Как говорится в обращении, партия была основана на демократических принципах и не хочет «от них отступать». «Демократическая оппозиция не обязана быть площадкой для популистов и экстремистов, которые разжигают враждебность и вражду», — сообщается в публикации. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Живет на проценты. Порошенко помесячно получает прибыль от многомиллионного депозита

«Мы не применим травлю, злость и злость, развернувшиеся в общественном пространстве в отношении Г. А. Григория Явлинского и партии „Яблоко“: высказываться и давать оценку происходящему — это наша ровная политическая обязанность», — считают в партии.

До этого около 270 членов партии «Яблоко» подписали открытое обращение о несогласии с позицией Григория Явлинского, которую он высказал о Алексее Навальном в статье. «Полагаем, что на данный момент не время вести заочную дискуссию с человеком, который располагается не на свободе», — написали члены партии в обращении.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»