Политика

Бутина, Машков и Боярский могут пройти в новую Государственную Думу

В прошлые выходные окончились праймериз «Единой Рф» по выборам в Госдуму. Предварительное волеизъявление проходило в течение 6 дней и сопровождалось бессчетными скандалами из-за заставления к голосованию работников бюджетной сферы. Другими словами партия власти репетировала волеизъявление на полную мощность.

Пока не известны показатели по Ивановской области, где собирается выдвигаться бывшая «татушка» Юлия Волкова, и по Саратовской области, в каком в одном одномандатном окружении предстоит сразиться сегодняшнему Председателю Государственной думы Вячеславу Володину и местному депутату от компартии Николаю Бондаренко.

Однако уже известны показатели по городу Москва и Петербургу. Первую тройку партийного перечня столицы возглавила руководитель ГКБ № 52 Марьяна Лысенко. На 2-й строчке – Петр Толстой (он же одолел в одномандатном окружении Люблино) и Владимир Ресин. Девятое место в перечне занял актер Владимир Машков. Другими словами, велика возможность, что еще одним артистом в Государственной Думе станет больше.

В Кунцевском одномандатном окружении одолел супруг Ольги Скабеевой Евгений Попов, а в Бабушкинском – телевизионный ведущий и натуралист Тимофей Баженов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иранский лидер предъявил США «конечное и необратимое» условие по СВПД

Партийный список по Петербургу возглавил сегодняшний председатель городского законодательного собрания Вячеслав Макаров. На 2-й строчке – Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского. Виталия Милонова в общегосударственном перечне нет, зато он лидирует в Южном одномандатном окружении.

Бывшая заключенная американской тюрьмы, а сейчас корреспондентка RussiaToday Мария Бутина возглавила перечень по Кировской области, набрав свыше 27 тысяч голосов, что практически вчетверо выше, чем набрал 2-ой номер в перечне, руководитель местной станции скорой помощи Сергей Одношивкин.

По данным «Единой Рф», на праймериз отдали свои голоса 11 млн человек, что секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак назвал «государственным рекордом». Количество претендентов, зарегистрировавшихся на праймериз, составило 5,5 тысяч человек.

В процессе голосования с праймериз снялась претендент Наталья Поклонская, которая пока не сказала, чем займется дальше. Может быть, она возвратится в прокуратуру Республики Крым. По последней мере, до этого она высказывала похожие пожелания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»