Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_2a2121615863bb8e4423b4ad406b5fa9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Будут судить бывших влиятельных курганских сотрудников полиции и бывшего руководителя областного главного управления МЧС
Новости регионов

Будут судить бывших влиятельных курганских сотрудников полиции и бывшего руководителя областного главного управления МЧС

Курганская областная прокуратура утвердила обвинения по уголовным делам бывший-служащих управления зауральского УМВД. Им вменяют присвоение денег, взятки и превышении служебных обязаностей. Один из пунктов обвинения состоит в том, что у обычных служащих правоохранительных органов их главы годами отымали часть довольствия и забирали средства для себя. Кроме того инкриминируется в мошеннических действиях бывший управляющий ГУ МЧС Российской Федерации по Курганской области.

Фото epp.genproc.gov.ru.

Бывший заместитель руководителя УМВД Рф по Курганской области инкриминируется по ч.3 ст. 290 УК Россия (получение взятки), ч.4 ст.160 УК Россия (присвоение), ч.2 ст. 174.1 УК Россия (узаконивание). Бывший руководитель МО МВД Рф «Шадринский» инкриминируется по ч.4 ст.160 УК Россия (присвоение), ч.3 ст.291 УК Россия (дача взятки), ч.1 ст.285 УК Россия (злоупотребление должностными возможностями), также по ч.4 ст. 160 УК Россия (присвоение) инкриминируется бывший главбух.

Согласно информации правоохранительных органов, с 17 мая 2012 года по 19 марта 2020 года работник, который поначалу состоял в должности руководителя ОМВД Россия по Шадринску, а с 2017 года работал замом руководителя курганского областного УМВД Рф, организовал преступную организацию, целью которой было хищения средств из начисляемых отчислений работникам МВД.

В согласовании с отведенными соучастникам ролями в региональном полицейском главке запрашивался определенный размер валютного довольствия, который по факту выдавался сотрудником полиции в наименьшем размере. В итоге разница меж начисленными и выплаченными средствами превысила 53 миллиона рублей, эти средства обвиняемые похитили за 8 лет.

Кроме того, занимая влиятельную пост, бывший зам руководителя областного УМВД получил от подчиненного взятку – дорогие спиртные напитки, товары питания и сувениры (общая сумма – около 120 тысяч рублей).

Уголовные дела 2-ух служащих бухгалтерии МО МВД Рф «Шадринский» выделили в некоторые производства, их рассмотрят в особенном порядке, в связи с заключением обвиняемыми досудебных договоров с областной прокуратурой.

Как рассказала пресс-центр областной прокуратуры, материалы уголовных дел направлены в Шадринский райсуд и Курганский городской суд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На ЖБИ приведут в порядок брошенную водонапорную башню

Кроме того прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение по расследованию в отношении экс-руководителя ГУ МЧС Российской Федерации по Курганской области Олега Рожкова, обвиняем?? по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК Россия (злоупотребление должностными обязанностями, с причинением тяжелых последствий), ч. 3 ст. 159 УК Россия (мошенничество). Кроме того ему вменяют два преступного деяния по ч. 1 ст. 285 УК Россия (злоупотребление должностными возможностями).

Как считают следственные органы, в 2018 году управляющий местного главного управления МЧС, надежно зная, что сделанные функциональные мобильные роботизированные системы легкого класса для потребностей учреждения имеют значительные недочеты, подписал акты об их приемке. В итоге из казны учреждения было неоправданно перечислено свыше 56 миллионов рублей.

В 2019 году, являясь исполняющим обязанности по свободной должности руководителя управления, ввел головного бухгалтера в заблуждение относительно необходимости начисления валютного довольствия в завышенном размере. В итоге ему было неоправданно выплачено около 130 тысяч рублей.

Он же во время с 2008 по 2019 год давал распоряжения главам подконтрольных заведений о приобретении для него дорогих телефонов (Айфон). Кроме того, как рассказала пресс-центр СУ СКР по Курганской области, с февраля 2019 года по февраль 2020 года Рожков нелегально употреблял в собственных личных целях специализированную и спасательную технику, которая состоит на вооружении ГУ МЧС Российской Федерации по Курганской области, что повлекло неспособность её внедрения в течение долгого времени для потребностей находящейся под руководством им организации. 

Квадроцикл, снегоход и бессчетная дорогой строительная техника использовались обвиняемым для досуга и при возведении его жилого дома. Покоробленные им телефоны и транспорт чинил за счет экономных денег. В итоге было затрачено больше 200 тысяч рублей. Уголовное дело будет направлено для принятия решения в Курганский городской суд.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»