Скандалы

Бывшего нардепа Богдана подозревают в избиении друга Кличко нардепа Сергея Алексеева

Бывшего нардепа Богдана подозревают в избиении друга Кличко нардепа Сергея Алексеева

Сначала июня подразделения следствия выписали бывшему народному депутату от БЮТ Руслану Богдану подозрение в избиении работающего нардепа от «Евросолидарности» Сергея Алексеева, друга главы города города Киев Виталия Кличко.

Про это сказали «Стране» источники в МВД.

Сама стычка меж 2-мя политиками произошла еще в 2019 году в ресторане «Guramma», что на Днепровском спуске в Киеве. 

По имеющимся сведениям наших источников, в заведении тогда не считая Алексеева и Богдана отдыхал очередной товарищ Кличко бывший-депутат Артур Палатный. Посиживали депутаты за различными столиками со собственной охраной.

Точно непонятно, из-за чего меж Богданом и Алексеевым появился конфликт. Согласно имеющейся версии, предпосылкой стала некоторая потаенная личная обида, в итоге которой прямо в заведении Богдан задумал стычку с соперником и очень лупил его, пока не вмешалась охрана. Сам Богдан тогда сообщал в средства массовой информации, что поссорились они будто бы на почве нежелания Алексеева голосовать за снятие депутатской неприкасаемости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Народный избранник от "Слуги народа" устроил стычку в центре Харькова, - средства массовой информации

Невзирая на то, что Алексеев сразу написал на неприятеля заявление в правоохранительные органы, возможно, из-за политического окраса расследование рядовой драки отложили в длинный ящик и оно затянулось больше чем на 18 месяцев. За этот период времени Руслан Богдан успел избраться депутатом Лубенского райсовета на Полтавщине.

2 июня подразделения следствия все-же выписали подозрение Богдану в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 122 УК Украины (причинение травм средней тяжести). При этом, подозрение, согласно некоторых сведений, предъявлено заочно и лично не вручено, в связи с тем, что Богдан не пожелал явиться в органы охраны правопорядка, указав на состояние здоровья.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»