Новости регионов

Бывшего руководителя Черепаново будут судить за злоупотребление полномочиями под городом Новосибирком

Бывшего главу Черепаново Новосибирской области винят в злоупотреблении должностными обязанностями в процессе приёмки работ по переобустройства очистных строений.

pixabay

Сотрудники следственных органов передали в судебные инстанции уголовное преследование в отношении 59-летнего экс-руководителя города Черепаново в Новосибирском регионе. Государственного служащего винят в злоупотреблении должностными обязанностями.

По данным СУ СКР по региону, в июне 2019 года городская мэрия и юрлицо заключили городской договор на восстановление био очистных строений в Черепаново. Аукцион на закупки проводился в публичном доступе онлайн.

Понятно, что государственный служащий, не дождавшись заключения экспертные исследования, в декабре 2019 года принял работы подрядчика, также подписал документ о перечислении организации из средств казны 3,5 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Витязь» уверенно выигрывает и 2-ой период у «Сибири» со счетом 5:1

«Криминальные деяния фигуранта по делу повлекли значительное нарушение прав и легитимных интересов городского образования города Черепаново Черепановского района Новосибирской области, также охраняемых законом интересов страны, и причинили казне городского образования тяжкие результаты в виде существенного вещественного вреда», — рассказывает пресс-центр Следственного комитета.

Экс-городской руководитель свою вину признал отчасти. Уголовное дело передали в судебные инстанции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»