Скандалы

Бывшемий глава псковского отделения партии «‎Родина»‎ задержан за компанию борделя

Бывшемий глава псковского отделения партии «‎Родина»‎ задержан за компанию борделя

Псковского политика Константина Вилкова задержали по обвинению в организации проституции с применением насилия

В Псковской области местного политика, который был управляющего местного отделения партии «Родина» Константина Вилкова обвинили в организации борделя. Про это докладывают псковские сми.

Вилкову инкриминируется совершение преступного деяния , который был предусмотрен частью 2 статьи 241 УК России (организация занятия проституцией с применением насилия). По обращению следствия Псковский городской суд выбрал в отношении политика ограничительную меру: он проведет под арестом по меньшей мере два ближайших месяца. Защита просила выслать Вилкова под домашний арест, но суд отказал, посчитав, что мужчина может скрыться от представителей следственных органов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир подверг критике, похороны Иосифа Сталина в годовщину его погибели

Следствие заявляет, что Вилков будто бы сделал притон, в каком оказывались секс-услуги, и занимался его содержанием. А также, согласно материалам уголовного дела, к девицам в борделе было применено физическое насилие.

Ряд редакций ссылаясь на родных Константина Вилкова сказали, что уголовное дело в отношении него быть может обусловленным политическими мотивами и связывают его с грядущими выборами парламентариев Гос Думы.

В 2016 году Константин Вилков был осужден к полутора годам условного срока за пособничество и злоупотребление должностными обязанностями. Политика признали виноватым в том, что он посодействовал сотрудником полиции упрятать тело дамы, умершей после задержания по подозрению в наркоторговле.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»