Новости регионов

Бывшему руководителю Бердского дома отдыха вынесли вердикт за смерть ветерана

Суд признал руководителя Бердского дома отдыха виноватыми в халатности, а медицинскую сестру в оставлении в угрозы ветерана, выпавш?? из окна учреждения.

pixabay

Управлению Бердского дома престарелых имени Калинина вынесли вердикт после смерти 77-летнего ветерана. Бывшего руководителя дома отдыха и медицинскую сестру обвинили в халатности и оставлении в угрозы человека. Про это сообщается на интернет-ресурсе городского суда.

Катастрофа произошла 13 октября 2018 года в Бердском доме отдыха для ветеранов труда. Со второго этажа строения выпал 77-летний мужчина.

По факту этого инцидента завели дело в отношении управления и персонала учреждения. Суд выяснил, что руководитель дома не принял мер к направлении в медучреждение пострадавшего ветерана, который нуждался в психической поддержки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назначен новый руководитель Пограничного управления ФСБ по Новосибирскому региону

Мужчина выпал из окна в 2018 году и получил суровые ранения, а в следующем году умер. Медицинская сестра не оказала мужчине первую помощь, также о его состоянии она не доложила доктору и завотделением.

Руководителя признали виноватым по статье 293 «Халатность». Ему назначили наказание — 2,6 года заключения условно. Кроме того воспретили на два года состоять на руководящих постах в госучреждениях. Медицинскую сестру приговорили к 9 месяцем исправительных работ, но за сроком давности от наказания освободили.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»