Скандалы

Бывший депутат думы Екатеринбурга, строительная организация Плаксин пришел на вердикт с сумкой для колонии

Бывший депутат думы Екатеринбурга, строительная организация Плаксин пришел на вердикт с сумкой для колонии

Экс-парламентарий Екатеринбургской городской думы и строительная организация Игорь Плаксин пришел в суд на вынесение вердикта с большой сумкой — обычно так делают обвиняемые, не исключающие заключения под арест.

Обычно, в таковых сумках вещи, которые могут пригодиться в местах заключения на 1-ое время. При всем этом сторона обвинения запросила для Плаксина семь лет заключения условно с испытательным сроком пять лет. 

Оглашение вердикта началось в Чкаловском районном суде Екатеринбурга сейчас, 23 сентября, и займет двое суток. Долгое чтение вердикта можно разъяснить значительным числом пострадавших, которые проходят по делу. 

Игоря Плаксина винят по части 4 статьи 159 УК Россия («Мошенничество в особо большом размере»). Как прозвучало сейчас в суде, по мнению прокуратуры, Плаксин сделал трудную непрозрачную систему с участием организаций в рамках НП «Уралэнергостройкомплекс». Он был выгодоприобретателем всех компаний и лично держал под контролем поступление средств на счета через компьютерную программку. Ему инкриминируется хищение 258,5 миллионов рублей у копейского завода пластмасс по соглашению подряда. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Танцовщица из города Москва пришла в Большой театр в платьице, которые возмущённые поклонники приняли за трусы

А также, следствие заявило о похищении средств пайщиков на 2 миллиардов 397 миллионов рублей. Они вложились в стройку ЖК «1-ый Николаевский» и «Новый Уктусс». Обвинение сообщило, что Плаксин не имел целей исполнять обязанности перед покупателями недвижимого имущества.

Бывший депутат думы Екатеринбурга, строительная организация Плаксин пришел на вердикт с сумкой для колонии

Как прочитал судья из вердикта, некоторые пайщики занесли средства на стройку жилища еще в 2014 году, а получили квартиры лишь в 2020 году.

Однако сам строительная организация опровергает это. В суде он сообщил, что не имел злого умысла и что хотел выстроить дома. Свою вину он признал отчасти, к примеру, то, что вправду держал под контролем все процессы в НП «Уралэнергостройкомплекс».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»