Политика

Бывший депутат Государственной Думы Бурнашов попросил суд назначить ему условное наказание за стычку с сотрудником ДПС

Бывший депутат Государственной Думы Бурнашов попросил суд назначить ему условное наказание за стычку с сотрудником ДПС

11 мая 2022 г.

Михаил Журенков

В ходе выступления с последним словом в Ленинском суде Перми, который обвиняется в оскорбительном высказывании и нападении на работника дорожно-постовой службы экс-парламентарий Гос Думы Алексей Бурнашов попросил назначить ему наказание, которое не связано с лишением свободы.

Про это рассказывает «INTERFAX».

«Произошедшее 8 июля прошедшего года, — непременно, преступление. Невзирая на то, что я всецело признал вину, невзирая на то, что я вправду раскаялся, я осознаю, что я должен понести наказание (…) Наказание быть может различным, но прошу вас дать мне наказание малое, чтоб я мог остаться на свободе и получил 2-ой шанс и продолжал оказывать помощь людям», – произнес Бурнашов в последнем слове.

Представитель муниципального обвинения просил назначить бывшему члену парламента наказание в виде заключения сроком на 5 лет в исправительном учреждении с общим режимом. Суд вынесет вердикт 16 мая.

Подчеркнём, 8 июля 2021 года днем в центре Перми работники дорожно-постовой службы задержали парламентария Гос Думы, члена фракции «Единой Рф» Алексея Бурнашова, который вероятно находился за рулем в нетрезвом виде, не согласился пройти тест на опьянение, устроил скандал и накинулся на представителей правоохранительных органов, обматерил их. В конечном итоге члена партии Единая Россия отстранили от управления транспортным средством и задержали.

Алексей Бурнашов тогда дорабатывал в нижней палате парламента последние недели. «ЕдРо» не включила его в свои избирательные перечни. Как и 5 годов назад, он желал переизбраться в новый созыв Гос Думы по одномандатному округу, но проиграл праймериз с десятикратным отрывом Роману Водянову (26 300 голосов против 2800). В конечном итоге на голосование по округу партия власти выдвинула Водянова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»