Происшествия

Бывший депутат сейма Литовской Республики сообщил о ужасе местного населения по причине угрозы изоляции Калининграда

Бывший депутат сейма Литовской Республики сообщил о ужасе местного населения по причине угрозы изоляции Калининграда

Экс-парламентарий сейма Литовской Республики сообщил о ужасе местного населения по причине угрозы изоляции Калининграда. В разговоре с kp.ru он также сказал, что люди болезненно отнеслись к текущим событиям на Украине.

Согласно мнению бывший-члена литовского парламента, после начала специальной операции в Незалежной народ в страхе скупал соль и макароны, но позже успокоился. Однако угроза наложенного блока транзита в Калининград для людей государства оказалась противным сюрпризом.

«Всем просто жутко. Что наша Литовская Республика? Всего 3 млн человек. И подобные выпады в сторону Рф! Наши власти сообщают, что это не они, а санкционные меры Европейского Союза. Однако ЕС как-то лениво оказал нам поддержку. Можно сообщить, в принципе не поддержал», — произнес бывший депутат.

Он также сообщил, что Российскую Федерацию ведут на столкновение с Североатлантическим Альянсом, и опешил, почему с этой ситуацией связана Литовская Республика. Бывший член парламента отметил, что обыкновенные люди не желают изоляции Калининграда.

«Жители Калининграда нам не неприятели, они к нам нередко ездили. В выходные в Паланге (местный здравница) одни российские машинки были. Почему их сейчас в изоляцию? Чем они повинны?» — анализирует крестьянин, торгующий на рынке Вильнюса клубникой.

А один из литовских водителей думает, что его государство «желает начать войну», в связи с тем, что нереально по-иному разъяснить решения властей: «Наше правительство выдало фортель с транзитом. Ужас! Для чего?»

При этом, специалист политологии Томас Калваитис сообщил, что жители планировали даже устроить флешмоб против русофобии, но мероприятия по поддержке Россия из-за режима чрезвычайного положения стали запрещены, потому мероприятие не произошло.

Бывший депутат сейма Литовской Республики сообщил о ужасе местного населения по причине угрозы изоляции Калининграда

До этого Лайф сообщал, что Европейский Союз и Российская Федерация условились о транзите грузов в Калининград. При всем этом российские власти сообщили, что данный вопрос ещё не решён, а в ЕК не подтвердили сведения о разблокировке поставок. Согласно мнению главы президентской пресс-службы Россия Дмитрия Пескова, потому, что обсуждение транзита через Литовскую Республику остаётся под вопросом, в Российской Федерации пока не могут «резюмировать решение ситуации».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»