Политика

Бывший госдеп Алексей Бурнашов кается за побитого сотрудника полиции

Бывший госдеп Алексей Бурнашов кается за побитого сотрудника полиции

Бывший госдеп Алексей Бурнашов кается за побитого сотрудника полиции

12 мая 2022 г.

Олег Крапивин

Бывший депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов выступил с последним словом на процессе, где его обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции. Господин Бурнашов сообщил, что признает себя виноватым и глубоко сожалеет в совершённом.

При всем этом он подчеркнул, что его политическая карьера фактически уничтожена. Обвиняемый вспомнил свои награды в законотворчестве и сообщил, как пробовал оказывать помощь гражданам. Прокуратура дает приговорить экс-парламентария к 5 годам заключения в исправительном учреждении с общим режимом. Алексей Бурнашов попросил назначить ему наказание, которое не связано с лишением свободы. Действующее нормативно-правовые акты дозволяет наказать его условным сроком.

В Ленинском районном суде закончилось изучение обстоятельств по делу в отношении экс-парламентария Государственной Думы Алексея Бурнашова, 16 мая председательствующий Александр Симанов хочет вынести вердикт. Бывший член парламента инкриминируется в совершении преступлений, которые были предусмотрены ч. 2 ст. 318 УК Россия (применение насилия в отношении государственного служащего, которое повлекло легкий ущерб здоровью) и ст. 319 УК Россия (оскорбительное высказывание государственного служащего). Пострадавшим по делу является инспектор ГИБДД Эдуард Томилин, с которым у господина Бурнашова произошел дорожный конфликт. В процессе судебного следствия экс-парламентарий всецело признал вину, удостоверив, что сделал преступление в состоянии опьянения.

В среду господин Бурнашов выступил с последним словом. «Произошедшее 8 июля прошедшего года, непременно, преступление. Невзирая на то что я всецело признал вину, невзирая на то что я всецело раскаялся, я должен понести наказание. Однако наказание быть может различным»,— обратился к собравшимся Алексей Бурнашов.

Согласно мнению экс-парламентария, «определенное наказание» он уже понес. Алексей Бурнашов объяснил, что в итоге преступного деяния была фактически всецело уничтожена его карьера, также и политическая, бывш?? для него принципиальна.

Обвиняемый сообщил, как пробовал оказывать помощь гражданам и некоммерческим объединениям. А именно, он назвал себя создателем ряда проектов законов, регулирующ?? деятельность территориальных местных административных органов. Согласно мнению господина Бурнашова, некоторые из них были приняты поначалу в Пермском крае, а потом и на общегосударственном уровне.

«Я мог бы чрезвычайно много позвать очевидцев, которые бы сообщили, что я им посодействовал, но это заняло бы большое количество времени.. Повторюсь, наказание быть может различным, прошу вас дать мне малое, чтоб я мог остаться на свободе, чтоб я мог получить 2-ой шанс и далее оказывать помощь обществу»,— обратился к арбитре Алексей Бурнашов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»