Происшествия

Бывший издатель «МК Черноземье» получил два года колонии за вымогательство

Ленинский райсуд Курска приговорил генерального директора ООО «Медиа компания Черноземье» (бывший издатель газеты «Московский комсомолец. Черноземье») Дениса Шайкина к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за вымогательство.

Бывший издатель «МК Черноземье» получил два года колонии за вымогательство

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона, Дениса Шайкина взяли под стражу после оглашения приговора. Журналист признан виновным в совершении вымогательства в особо крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Как установил суд, в сентябре 2020 года Денис Шайкин потребовал 400 тыс. руб. от генерального директора местного хлебозавода АО «Проект «Свежий хлеб»» Евгения Леванта за неопубликование компрометирующей его статьи. По решению суда с осужденного взыскано 100 тыс. руб. моральной компенсации в пользу потерпевшего.

Сам Денис Шайкин вину не признал. Он считал ситуацию с возбуждением против него уголовного дела провокацией.

«Я готовил публикацию о работе предприятий «Курскхлеб» и АО «Свежий хлеб»,— рассказывал журналист в интервью «РИА Курск».— Мне необходимо было получить комментарий к некоторым данным, озвученным в этом материале. Я договорился о встрече с директором «Свежего хлеба» Евгением Левантом и к 18 часам приехал в его офис». После короткой беседы, по словам Дениса Шайкина, в офис пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы его задержать. Он утверждал, что не вымогал у предпринимателя деньги.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»