Новости регионов

Бывший милиционер подстрелил малыша и росгвардейца в Екатеринбурге

За жизнь девченки продолжают биться докторы

В Екатеринбурге случилось еще одно резонансное преступление, привлекшее внимание всего государства. На улице Бородина бывший милиционер Сергей Болков устроил стрельбу из охотничьего ружья с балкона, ранив малолетнюю девченку и работника Национальной гвардии. За жизнь малыша до сих борются докторы. Следственные действия по делу взял на персональный надзор глава СК Рф Александр Бастрыкин. Психиатрам и психологам еще предстоит решить вопрос, подлежат ли деяния «Химмашевского стрелка» уголовно-законодательной оценке.

Вид с балкона из квартиры стрелка. ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ СУ СКР ПО СО.

Еще одно резонансное преступление случилось в предпоследний день весны. Злосчастный дом № 31 по улице Бородина размещается в микрорайоне Химмаш, который заходит в Чкаловский административный район. Чуток больше месяца назад апелляционный суд утвердил бессрочный срок для Алексея Александрова, нареченного в средства массовой информации и социальных сетях «Уктусским стрелком» за убийство 2-ух женщин в микрорайоне Уктус, который находится по соседству с Химмашем. Фигуранта нового преступного деяния также успели прозвать похожим образом. В преступную историю уральской столицы Сергей Болков, возможно, войдет как «Химмашевский стрелок».

От выпущенных Болковым пуль пострадали два человека: девятилетняя девченка и 41-летний работник ВОХР. средства массовой информации распространили слова главу пресс-службы областного Министерства здравоохранения Константина Шестакова про то, что ребенку провели операцию, но состояние остается тяжелым. Позднее Министерство здравоохранения закончил предоставлять новую данные, со ссылкой на докторскую тайну. Работник силовых структур, по имеющимся сведениям, от направления в больницу не согласился.

Бывший милиционер подстрелил малыша и росгвардейца в Екатеринбурге

Задержанный. ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ СУ СКР ПО СО.

«Требую отменить гомосексуализм»

1-ые тревожные сообщения с улицы Бородина на сайтах соцсетей стали поступать после 9 часов вечера. На улицах было достаточно многолюдно, потому на сайтах соцсетей стремительно стали появляться публикации с места случившегося. Самого стрелка, вообщем на записях видно не было, что логично: подвергать риску жизнь даже для увлекательных кадров желающих не нашлось. В главном на записях находятся люди, которые скрываются за машинки и деревья, слышна стрельба.

В конечном итоге конкретно авто и стали главной мишенью стрелка. По расчетам уполномоченное лицо ГУ МВД по Свердловской области Валерия Подгоревших, мужчина повредил минимум 7 машин. По имеющимся у средств массовой информации сведениям, раненная девченка посиживала в одном из транспортных средств вместе с папой. Раненный росгвардеец пробовал спрятаться за машинкой.

Из слов свидетелей стали известны и 1-ые сведения о стрелке. Одни рассказывали, что это мужчина в возрасте, голый по пояс. Стрельбу, как они говорят, он перемежал необычными кликами. А именно, назывались подобные его фразы как: «Требую отменить гомосексуализм» и «Где вы были в 90-е?»

Остальные свидетели даже делились деталями биографии стрелка, почти все из которых были в официальном порядке доказаны. А именно, соседи ведали, что мужчина служил в милиции и два раза ездил в командировку в Чечню во время проведения спецопераций.

Согласно мнению Валерия Подгоревших, стрелок вправду служил в ППС. В 2011 году он был уволен из органах правопорядка. Предпосылки увольнения полковник Подгоревших не раскрыл. Скорее всего, который достиг к тому времени сорокалетнего возраста Сергей Болков или сам ушел на пенсию, или не прошел переаттестацию при изменении милиции в правоохранительные органы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наши граждане предпочитают черпать данные из средств массовой информации

Бывший милиционер подстрелил малыша и росгвардейца в Екатеринбурге

Отверстия от пуль. ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ СУ СКР ПО СО.

Вспышка ярости изумила соседей, отзывавшихся о бывшем милиционере как о обходительном уравновешенном человеке, и они представили, что Сергей находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ведали и про двоих выпивающих товарищей, которые чудом сбежали из квартиры, когда бывший-представитель силовых органов схватился за орудие. Очередной мужчина сказал, что стрелок позвал его в квартиру и добивался взяться за ножик, но ему получилось вырваться.

На контроле Бастрыкина

Поближе к ночи органы охраны правопорядка предоставили отчет о штурме. СУ СКР по Свердловской области представило видеозапись, на которой видны штурмовые щиты СОБРа с бессчетными пулевыми отверстиями, карабин «Сайга», также разгромленный балкон. Как сообщают свидетели событий, для захвата была применена свето-шумовая лимонка.

Некоторые постоянные посетители социальных сетей провели параллели меж сегодняшней историей и штурмом квартиры Владимира Таушанкова, который обвиняется в разбойном нападении на магазин. Людей изумило, почему вооруженного лишь ножиком и страйкбольным автоматом Таушанкова силы спецназначения убил, тогда как Болкова взяли живым. Некоторые связали это с милицейским прошедшим «Химмашевского стрелка».

Бывший милиционер подстрелил малыша и росгвардейца в Екатеринбурге

Стрельба проводилась с балкона на четвертом этаже. ФОТО YANDEX.RU/MAPS.

Очередное видео было размещено на последующий день из изолятора временного содержания. На вопрос следователя, понимает ли задержанный, почему он здесь располагается, он отвечает: «Мне сообщили». На просьбу ответить, куда он стрелял, Болков отвечает «С балкона». Судя по речи, мужчина не до конца протрезвел. Это подтверждается и сведениями Валерия Подгоревших: после задержания в в крови у стрелка находилась большая доза алкогольных напитков, порядка 1,15-1,17 промилле.

«Задержанный приблизительно неделю назад пристрастился к спиртному, в итоге чего от него к родным ушла его спутница жизни, – произнес полковник Подгоревших. – В итоге, долгое злоупотребление алкогольными напитками и привело к настолько грустным результатам».

В Чкаловском районном суде, где рассматривался вопрос о мере недопущения, Сергей Болков принес извинения пострадавшим. Свои деяния он разъяснить не сумел, но сообщил, что не намеревался причинять ущерб девченке, так как будто бы не видел её в автомобиле.

Юрист, который назначен судом, возражал против взятия Болкова под арест. Одновременно его подзащитному даже при выздоровлении пострадавшей угрожает вплоть до бессрочного заключения. Ему предъявлены обвинения по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК Россия (покушение на причинение смерти двум и более лицам, также молодого, из хулиганских побуждений) и по статье 317 УК Россия (покушение на жизнь государственного служащего). 2-ое преступление имеет так именуемый усеченный состав и считается оконченным вне зависимости от наступивших последствий, а означает у суда будут формальные основания дать бессрочный срок.

С Сергеем Болковым еще предстоит поработать психологам и психиатрам, чтоб решить вопрос о возможности предать его суду. В скором времени следствие назначит подобающую экспертное исследование. Впрочем, расследование сейчас располагается на личном контроле главу Следственного Комитета России Александра Бастрыкина.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»