Новости регионов

Бывший основной больница для лечения коронавирусной инфекции Нижнего Тагила ворачивается к обыкновенной жизни

Одни отделения уже работают в запланированном темпе, остальные завершают подготовку

В Свердловской области стабильно уменьшается число регистрируемых фактов болезни вирусом Covid-19. 19 апреля был отмечен наиболее маленький с конца мая прошедшего года дневной прирост. В этих условиях учреждения здравоохранения равномерно ворачиваются к плановой работе. Не является исключением и Городская поликлиника № 1 в Нижнем Тагиле, на протяжении года работавшая в качестве головного больницы для лечения коронавирусной инфекции всего Горнозаводского окрестность, но сейчас возвратившаяся к оказанию плановой поддержки. Журналисты «МК-Урал» посетили медучреждение и поговорили с основным доктором Александром Павловских и главами подразделений.

В декабре прошедшего года мы уже посещали Городскую поликлинику № 1 в процессе подготовки интервью с управляющим учреждения (ознакомиться с данным материалом можно тут). Тот визит пришелся фактически на самый высший уровень количества заболевших вирусом Covid-19 в регионе. Случившиеся изменения оказываются на виду. В больничном дворе нет автобусов, которые фактически в круглосуточном режиме обеспечивали маршрутизацию пациентов с вирусом Covid-19 и иными пневмониями. Пропало деление поликлиники на «зеленую» и «красную» зоны, а докторам, медицинским сестрам и младшему мед персоналу больше не приходится проводить смену в защитных костюмчиках.

Однако главные изменения – в настроении и поведении медицинских специалистов. Если в декабре поликлиника напоминала осажденную крепость, а докторы и медсестры были приметно измотаны, то на данный момент наилучшей чертой происходящего в медицинском учреждении будет фраза «рабочая атмосфера».

Возврат к обычному ритму

Переход к нормальному режиму работы начался 29 марта. В сей день, согласно распоряжению Министерства здравоохранения Свердловской области, городская поликлиника № 1 была исключена из списка больниц для лечения коронавирусной инфекции. Отныне прием новых заболевших с коронавирисной заразой был остановлен.

Перевод медицинского учреждения с режима работы в качестве больницы для лечения коронавирусной инфекции на обыденный – процесс медленный.

«Поначалу нам пригодилось время, чтоб долечить всех пациентов, а у нас, напомню, лежали люди лишь в тяжеленной и критичной форме, – ведает главврач Александр Павловских. – Потом пришлось провести мероприятия по дезинфицировании, переместить оборудование, даже вывести некоторых докторов из отпусков и составить графики работы и дежурств. Потому всецело открыть блок № 2, до этого отведенный под ковидных заболевших, нам получилось лишь 12 апреля, и процесс возврата к нормальному режиму работу на данный момент в самом разгаре. Считаю, что к июню все совсем возвратится на свои места».

После того как временно исполняющий обязанности главу региона поставил подпись под указом о снятии режима обязательной самостоятельной изоляции для лиц 65 + в поликлинику возвратились самые бывалые врачи. А также, несколько докторов, которые в тяжелые дни сильной эпидемии переехали в Нижний Тагил из остальных субъектов Российской Федерации, проявили желание остаться в поликлинике № 1.

Обязательным условием возобновления плановой работы была дезинфицирование помещений. С этой целью была приглашена лицензированная организация, а потом взяты посевы. Только после получения отрицательных тестов, началось перемещение оборудования.

Восстановление связей

Не так давно закончился переезд нейрохирургического отделения. До недавнего времени эти помещения занимало реанимационное отделение, которое в разгар сильной эпидемии было увеличено вчетверо.

Согласно мнению заведующего Владимира Неволина, работа отделения равномерно выходит на докоронавирусный уровень по охвату территории.

«Обычно к нам доставляют людей не лишь из Нижнего Тагила, да и всего Горнозаводского окрестность, – ведает Владимир Анатольевич. – В 2019 году мы прооперировали порядка 600 пациентов из остальных городов Свердловской области. А также, к нам приезжают даже из Екатеринбурга, Перми, Тюмени и Ханты-Мансийска. На данный момент мы восстанавливаем все связи с иными поликлиниками региона, готовы принимать их пациентов».

Главной профиль нейрохирургов Городской поликлиники № 1 –гипертензионный синдром (патология, при которой появляется застой ликвора в желудочках и меж оболочками мозга, Прим.), ранения головного и спинного мозга, кистозные процессы. На данный момент отделение работает по всем фронтам, бывш?? до сильной эпидемии.

Отделение нейрохирургии за время работы поликлиники в качестве больницы для лечения коронавирусной инфекции обошлось фактически без кадровых утрат. В отделении Владимира Неволина работает и его сын Дмитрий.

«Я сам много обучался: в столице России, Санкт-Петербурге, Новокузнецке, встречался с германскими сотрудниками-нейрохирургами в Нюрнберге, – ведает Владимир Анатольевич. – Потому я могу лишь приветствовать рвение сына и остальных докторов к получению доп образования».

В ожидании переезда

Переезда ждет отделение кардиологии. Кардиологи городской поликлиники № 1 весной и летом прошедшего года работали по профилю в качестве специалистов. Их проф советы были чрезвычайно необходимы терапевтам, так как covid-19 конкретно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. Однако в сентябре прошедшего года во время нового роста количества заболевших кардиологам пришлось переквалифицироваться, пройти обучение и самим трудиться в качестве терапевтов.

«С 7 февраля мы начали перебегать в обыденный режим, – ведает заведующая отделением Ксюша Ионга. – Однако так как наши прежние помещения оставались заняты нездоровыми covid-19, нам пришлось развернуться в бывшем неврологическом отделении. Это было довольно тяжеленной задачей. Нам приходилось кооперировать выполнение собственных прямых обязательств с попытками обустроиться на новом месте».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Пышминского городских окрестностей судятся с бизнесменами, отказавшимися нарушать закон

За время сильной эпидемии кардиологическое отделение не понесло утрат. Кроме того, в скором времени должны возвратиться двое докторов, которые ушли в декрет еще до временного переобустройства поликлиники. Одновременно пока у поликлиники нет достаточных площадей, чтоб возвратиться к докоронавирусному количеству коек.

«Рассчитываю, что в течение 2-3 месяцев мы возвратимся в те помещения, которые занимали ранее», – гласит Ксюша Ионга.

Ионга – фамилия, популярная в мед кругах. Отец Ксюши Георгий Григорьевич Ионга дал профессии доктора тридцать девять лет, 37 из которых проработал в качестве заведующего травматологическим пунктом Городской поликлиники № 1. Мать Ксюши Елена Викторовна уже не 1-ый десяток лет занимает пост головного доктора Стоматологической больницы № 2. Сама Ксюша вышла замуж за доктора-травматолога.

Необычный шум

Последним отделением, которые вышли в круглосуточный режим работы, стало офтальмологическое. По непонятным причинам, конкретно к данному подразделению оказался прикован больной шум. В одном из средств массовой информации была размещена повергающая в шок информация, что Городская поликлиника № 1 будто бы прекращает оказание офтальмологической поддержки, а клиентам придется обращаться или в травмпункты, или в Екатеринбург.

«Мне неясно, с чем соединено подобное внимание к нашей работе, – гласит Александр Павловских. – Тем паче, что речь ни при каких обстоятельствах не идет о закрытии отделения. Мы всего только разделяем амбулаторных пациентов и стационарных».

Заболевших, которые не нуждаются в критической поддержки, в первой половине дня принимают в больнице. Это изготовлено с той целью, чтоб люди с маленькими трудностями не занимали очередь в приемном отделении, и у стационарных докторов была возможность немедленно принять тех, у кого суровая патология.

«Касательно документа, который приводится в публикации, то его содержание всего только напомнило сотрудникам о существовавшей и в докоронавирусную эру маршрутизации, – объяснил Александр Павловских. – Мы не работаем с серьезным ранением глаза. Этой работой занимается Городская клиническая поликлиника № 23 в Екатеринбурге. И документ как раз ориентирован на то чтоб заболевших с данной патологией сходу направляли в Екатеринбург в спец отделение, минуя остальные поликлиники, так как в подобном положении хоть какое промедление может стоить человеку глаза».

Бывший основной больница для лечения коронавирусной инфекции Нижнего Тагила ворачивается к обыкновенной жизни

Качество и безопасность

Возвратиться к нормальному режиму работы Горбольнице № 1 как, вообщем, и всей стране помогает кампания по массовой вакцинопрофилактики. В последние недели больничная больница делает до 200 прививок от коронавирусной инфекции в день.

«Пользуясь случаем, я желаю призвать всех людей не откладывать вакцинопрофилактику, как против covid-19, так и против остальных заболеваний, – гласит Александр Павловских. – В особенности это касается прививки от клещевого энцефалита. Я нередко слышу мысли людей, которые сообщают, что возможно обойтись уколом иммуноглобулина после клещевого присасывания. Поверьте, не все так просто. Иммуноглобулин – это чужеродный белок, и как его организм примет – это большой вопрос. Лекарственный препарат же помогает сформировать иммунная система, который даст достойный ответ вирусу».

Возврат к нормальному режиму работы – это к тому же кардинальное перестроение больничной экономики.

«Переходный период, когда мы закончили принимать новых ковидных заболевших, но еще не могли принимать заболевших по профилю, отрицательно отразился на финансовом состоянии поликлиники, – гласит главврач. – Основная задачка на сегодня – окончить все переходные процедуры, чтоб поликлиника могла принимать пациентов на докоронавирусном уровне».

Эпидемия одновременно посодействовала заного посмотреть на почти все организационные вопросы.

«В данный сложный период стало совсем ясно, что в поликлинике должно быть минимум руководящих должностей, которые не связаны с медициной, – объясняет главврач. – Потому мы поменяли структуру: уменьшили должности заместителей головного доктора по АХЧ и экономике, но добавили заместителя по целебной работе, который будет отвечать за сотрудничество с иными мед учреждениями».

2021 год запланировано предназначить увеличению качества и безопасности мед работе. Согласно мнению Александра Павловских, это большой список мероприятий, который дозволит привести оказание поддержки по каждому профилю в соответствие с существующими нормами. Это касается и вещественно-технической базы (проведение ремонтных работ и закупка оборудования), и кадрового состава (обеспечение удовлетворительного количества кадров и увеличение квалификации мед персонала). А также, в приоритете – улучшение сотрудничества меж стационаром и амбулаторией, чтоб нездоровые после выписки получали подабающее сопровождение. Контролировать весь данный комплекс мероприятий будет новый работник имеющий опыт работы в данном направлении.

«Мы, рассчитываю, уже прошли самый сложный период, но впереди у нас большое количество работ, – подчеркивает Александр Павловских. – Коллективу поликлиники предстоит улучшать и оттачивать технологии исцеления, увеличивать свою квалификацию, получать новые познания. Вместе нам предстоит сделать поликлинику этот, отвечавш?? бы всем передовым требованиям и вызовам нашего времени».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»