Скандалы

Бывший-партнер Юревича, который обвиняется во взятке, опять прошел в Государственную Думу

Бывший-партнер Юревича, который обвиняется во взятке, опять прошел в Государственную Думу

Депутат Государственной Думы Вадим Белоусов опять прошел в нижнюю палату парламента. Про это сказала пресс-центр партии «Справедливая Россия», которая опубликовала перечень фракции в Государственной Думе. Белоусов был выбран по партийным перечням, он возглавлял эсеров в территориальной группе Удмуртской Республики и Кировской области.

Стоит отметить, Белоусов является фигурантом звучного уголовного дела в рамках преследования бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Он обвиняется во взяточничестве (публикация 290 УК Россия). 

Как считают следственные органы, «с 2010 по 2014 год Вадим Белоусов и его теща Маргарита Бутакова в составе преступного сообщества вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и другими лицами получили взятку от уполномоченных лиц дорожно-строительного холдинговой компании за оказание общего покровительства работе входящих в него компаний. Всего в обозначенный период на территории города Москва и Челябинска члены преступного сообщества получили взятку в общем размере свыше 3 миллиардов рублей». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  София Ротару зрела на закрытой вечеринке олигарха из Воронежа

Никто из обвиняемых не признает отношение к преступлениям. Дело на этот момент изучается в Московском городском суде.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»