Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_e838f26fd9c43110d422f0ee2b937328, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Бывший-партнеров SPAR обвинили в хищении 8 миллиардов рублей у Сбера
Скандалы

Бывший-партнеров SPAR обвинили в хищении 8 миллиардов рублей у Сбера

В процессе проведения обысков были изъяты документы, принципиальные для расследования дела.

Работники МВД и управления «К» Службы финансовой безопасности ФСБ Рф остановили работу организованной группы, которая быть может имеет отношение к хищению 8-ми млрд рублей у Северо-Западного банка ПАО «Сберегательный банк». Про это сказала уполномоченное лицо МВД Рф Ира Волк.

«Задержаны трое управляющих и работников компании, которым предъявлено обвинение во вменяемых действиях. Предварительное расследование продолжается», — произнесла она.

Как считают следственные органы, в январе 2018 года представитель торгового дома «Интерторг» (магазины SPAR и «Народная семья») заключил кредитные соглашения, предоставив в банк заранее недостоверные данные. Получив средства, преступники распорядились ими по своему усмотрению.

По данным Общегосударственной антимонопольной службы по Петербургу, ТД «Интерторг» в 2018 году занимал больше 10 процентов всего рынка торговли в Северной столице, а уже в конце 2019-го начал масштабное закрытие магазинов в городе и в регионах Северо-Западного общегосударственного окрестность. В 2020-м организация была признана нулем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Верховный суд не согласился отменять режим обязательного ношения масок в Российской Федерации

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинетах и по местам жительства подозреваемых и изъяли предметы и документы, принципиальные для уголовного дела. Назначены экспертные исследования, произведены выемки денежной и правовой документации в финансовой компании, допрашиваются очевидцы.

До этого Лайф рассказывал, что руководитель Минздрава Республики Алтай Сергей Коваленко был арестован в связи с делом о взятке в особо большом размере. СКР показал кадры задержания.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»