Скандалы

Бывший полковник-мультимиллионер Захарченко возвратился в СИЗО

Бывший полковник-мультимиллионер Захарченко возвратился в СИЗО

Осужденный за коррупцию бывший полковник-мультимиллионер МВД Дмитрий Захарченко возвратился в СИЗО. Про это рассказывает «Столичный комсомолец» ссылаясь на защитника Александра Горбатенко.

Как он сообщил, Захарченко провели операцию по удалению паховой грыжи, после этого выписали из поликлиники. Бывший полковник снова располагается в СИЗО «Лефортово».

8 февраля появилась информация, что Захарченко направлен в больницу — у него возникли жалобы на боли в почках и животике.

До этого бывшего полковника направили из мордовской колонии в Москву для участия в суде по второму делу о взятках на 1,4 млрд рублей.

Как считают следственные органы, с 2007 по 2016 год Захарченко постоянно получал вознаграждения от организованной группы, которая занималась нелегальными банковскими операциями. В нее входили бизнесмены Валерий Маркелов, Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин. Служивший в МВД Захарченко помогал утаить их преступление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  средства массовой информации: Администрация города города Москва высказывала предложение выдвигать в Государственную Думу актеров, но Кремль желает там видеть любителой пропаганды и провластных общественных деятелей

А также, в 2015 году один из бизнесменов, который работает в сфере топливно-энергетического комплекса, оплатил Захарченко проживание в люксовых гостиницах в Краснодарском крае. Номера обошлись ему в 844 тысячи рублей.

Бывший полковник Министерства внутренних дел свою вину не признает. В текущее время он отбывает срок в 12,5 года по первому вердикту, который ему вынесли за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты в сети рыбных ресторанов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»