Политика

Бывший президент Армении Кочарян назвал главную ошибку Еревана в Нагорном Карабахе (Арцахе)

Кроме того политический деятель сообщил, что "есть какие-то вероятные возможности" возвратить утерянные территории.

Как считает экс-президент Армении Роберта Кочаряна, окончить войну в Арцахе (Нагорный Карабах) можно было с «совсем иным раскладом», но армянская сторона не стала брать на себя такую ответственность. Про это политический деятель сообщил в эфире Первого канала.

Он упомянул, что Российская Федерация делала максимум вероятного, чтоб приостановить войну, и «было популярное предложение главу Российской Федерации 19 октября, бывшее отвергнуто армянской стороной».

«Другими словами была возможность приостановить войну с совсем иным раскладом, и армянская сторона, армянский премьер не взяли на себя ответственность принять подобное решение. Как премьер объяснил, народ его бы не сообразил и обвинили бы его в предательстве», заявил Кочарян.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пфайзер остановила поставки прививки от Covid-19 в Израиль

Как считают бывшего президента Армении, утраты Карабаха к окончанию войны попали в 10-ки раз выше, чем было по состоянию на 19 октября, а индивидуальную вину за это несёт премьер Армении. Кочарян увидел, что о реванше речи быть не может, в связи с тем, что сегодняшнее состояние армии и государства в общем не даёт это сделать. Кроме того бывший президент сообщил, что верит на то, что «есть какие-то вероятные возможности» возвратить утерянные территории.

До этого Лайф писал про то, что бывший президент Армении Кочарян сообщил про то, что премьер не имеет морального права быть Верховным главнокомандующим.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»