Скандалы

Бывший руководитель БТА-Банка объявил себя лидером протестных выступлений в Республике Казахстан

Бывший руководитель БТА-Банка объявил себя лидером протестных выступлений в Республике Казахстан

Беглый казахский представитель оппозиции Мухтар Аблязов объявил себя лидером протестных выступлений в Республике Казахстан. Как он сообщил, участники масштабных акций организуют свои деяния с ним. 

Про это сообщает RBC.ua ссылаясь на СМИ.

Согласно мнению Аблязова, если Запад не вмешается в положение дел в Республике Казахстан, то Российская Федерация принудит его следовать политике восстановления собственного рода СССР.

“При другом варианте Казахстан перевоплотится в Беларусь, и [глава Российской Федерации Владимир] Владимир Путин методично навяжет свою программку: воссоздание структуры, схожей СССР”, – выделил он.

Кроме того, он объявил себя лидером протестных выступлений в Республике Казахстан и подчеркнул, что с ним каждый день консультируются по стратегии масштабных акций в Алматы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Превосходный мужчина движется строить в Геленджик: Для чего Абрамовичу пригодился стадион у Чёрного моря

“Я считаю себя известным оппозиционером. Ежедневно участники протеста звонят мне и спрашивают: что нам делать? Мы стоим тут: что нам делать?”, – добавил Аблязов.

Аблязов является политическим и публичным деятелем, бывшим главой Минэнерго, промышленности и торговли Казахстана (апрель 1998 – октябрь 1999), бывшим руководителем совета руководителей БТА банка, также лидером оппозиционного движения “Демократический выбор Казахстана”.

Власти винят его в хищении 6 миллиардов долларов у БТА Банка. Аблязов прячется во Франции, в 2015 году суд в Лионе поддержал его выдачу, но высшая инстанция отменила его на основании того, что при подаче запроса об выдачи в отношении него были политические мотивы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»