Новости регионов

Бывший-сотрудник полиции получил 3 года условно за взятку в 30 тысяч в городе Новосибирске

В городе Новосибирске суд вынес вердикт бывшему следователю милиции, который за взятку дал обещание «отмазать» участницу ДТП.

фото ск рф

Бывшего следователя процессуального отдела МВД Рф по Мошковскому району Новосибирской области суд признал виноватым в совершении преступного деяния , который был предусмотрен статьей «Получение взятки в существенном размере».

Как сообщили в СК, 4 сентября 2020 года на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» («Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий») случилось дорожно-транспортное происшествие. Обвиняемый, в производстве которого находился материал проверки по факту этого инцидента, решил нелегально обогатиться.

Сотрудник следственных органов позвонил одной из участниц ДТП и провозгласил ей встречу, в процессе которой потребовал передать ему 30 тысяч рублей. За это дал обещание не завлекать к уголовному наказанию. Кроме того дал обещание фальсифицировать существующие в деле документы и показания. Сотрудник полиции также перечислил даме пришествие выдуманных отрицательных результатов, в случае её отказа от передачи взятки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  333 тысячи квадратных метров дорог восстановили в Екатеринбурге

Дама обратилась в отдел своей безопасности ГУ МВД. Работника взяли на контроль, а, при получении «отката», задержали.

«Постановлением суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет заключения (условно) с испытательным сроком на два года с лишением права занимать должности в органах правопорядка связанных с воплощением функций государственного служащего в обозначенных органах на срок три года», — сказали в СК.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что минприроды освободило от должности попавшегося на браконьерстве охотинспектора.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»