Политика

Бывший вице-глава города Барнаула признался в трудоустройстве знакомого на государственную пост за плитку и бордюры

Бывший вице-глава города Барнаула признался в трудоустройстве знакомого на государственную пост за плитку и бордюры

Бывший вице-глава города Барнаула признался в трудоустройстве знакомого на государственную пост за плитку и бордюры

22 апреля 2022 г.

Ольга Филимонова

Взятку Юрий Еремеев уложил на пригородном участке.

В Барнауле (Алтайский край) открыто уголовно-процессуальное производство в отношении бывшего вице-главы города Юрия Еремеева. Претензии следствия соединены с периодом его работы в должности руководителя Центрального района города. Юрий Еремеев, указывается в деле, за взятку посодействовал знакомому устроиться на работу на государственную службу, тот взамен взял на себя издержки по обустройству придомовой территории престижного пригородного особняка государственного служащего. Юрий Еремеев признался, по этому он остается на свободе. В прошедшем году за коррупцию на девять лет был осужден иной вице-глава города Барнаула Сергей Демин.

Фигурантом расследования стал бывший вице-глава города Барнаула 44-летний Юрий Еремеев, в отношении которого начато расследование о взятке. Про это сказала уполномоченное лицо управления СК России (СКР) по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Бывшего государственного служащего задержали в утреннее время четверга в центре города. На улице к нему подошли работники ФСБ, объяснили причину задержания и, застегнув на запястьях наручники, усадили в собственный машина. После этого сотрудники оперативных подразделений поехали к нему домой в топовый коттеджный поселок Фирсово для проведения обыска. У следствия появились к Юрию Еремееву вопросы, которые касаются периода его работы в должности руководителя Центрального района. В соответствии с материалам дела, возбужденное по данным ФСБ, в 2015–2016 годах государственный служащий получил от собственного знакомого взятку за назначение его на одну из руководящих должностей в администрацию района. Тот со собственной стороны оплатил работы по обустройству территории у особняка Юрия Еремеева: заполучил тротуарную плитку и бордюры, нанял бригаду строителей. Размер денежных вложений в облагораживание приусадебного участка предстоит установить следствию.

«Потому, что подозреваемый дает благодарные показания, ему будет избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде»,— поведали в краевом управлении Следственного комитета РФ.

В министерстве допускают, что дело бывшего вице-главы города может пополниться новыми эпизодами.

Юрий Еремеев был назначен вице-мэром Барнаула в марте 2020 года. Он держал под контролем работу организационно-контрольного комитета, административно-хозяйственного управления, архивного отдела, комитета информатизации, публичных связей и безопасности, информационной политики, отдела мобилизационной работы. Ранее государственный служащий состоял в должности управделами администрации города, главу организационно-контрольного комитета. С 2013 по 2017 год являлся руководителем администрации Центрального района Барнаула.

Одно время он также являлся секретарем барнаульского отделения «Единой Рф». В соответствии с налоговую отчетность, в 2020 году вице-глава города заработал свыше 1,7 млн руб., его жена — 275 тыс. руб. В декабре 2021 года Юрий Еремеев уволился со своей должности. Собственное мнение он объяснил тем, что к нему появились вопросы «по полосы органов охраны правопорядка», не уточнив, в чем конкретно они заключались.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»