Новости регионов

Бывший-участник «Агаты Кристи» звучно выступил в Ельцин-центре

Выражения Вадима Самойлова вызвали споры в публичном пространстве

На фестивале «Уральская ночь музыки» часто случаются конфликты. Сейчас «отличился» бывший участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Во время выступления на площадке Ельцин-центра ночью с 22 на 23 октября он дал возможность для себя острые заявления в адрес служащих ЕЦ, либералов, уполномоченных лиц ЛГБТ. Кроме того с вызовом была упомянута фамилия Валентина Юмашева – зятя Бориса Ельцина.

Ельцин-центр в Екатеринбурге. Фото: гугл.com/maps.

В ходе выступления на сцене в Ельцин-центре (на площадке Атриум, где собралось несколько сотен человек), Вадим Самойлов поначалу грубо высказался против либералов, потом обвинил Ельцин-центр в «контрпропаганде антигосударственной».

После чего он с внедрением ненормативной лексики высказался в адрес уполномоченных лиц ЛГБТ, а потом заявил, обращаясь к мужу дочери и дочери первого президента: «Привет для вас всем, Юмашевым, всем другим. Можем познакомиться без вопросов. Юмашев, привет, подступай поговорим».

Руководитель фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург с фестивальной площадки в КРК «Уралец» принес извинения работникам Ельцин-центра за выпады Вадима Самойлова:

«Мой товарищ Вадик Самойлов на выступлении произнес полностью неприемлимые слова в адрес людей, работающ?? в Ельцин-центре. Я приношу нашим партнерам извинения за это. С Вадиком я непременно переговорю».  

Вадим Самойлов после происшествия в ЕЦ признал лишь некорректность использования мата в собственных высказываниях, в остальном он приносить извинения был не готов.

Из-за сложившегося положения дел Ельцин-центр на собственном официальном веб-сайте сделал особое заявление:

«В конце вечера в Ельцин Центре к микрофону вышел музыкант Вадим Самойлов. Свое выступление он окончил в устном жанре. Если переводить его монолог с неприличного на литературный, то он сообщил о собственной враждебности к либералам и их мыслям, а вместе с ними – и к Ельцин Центру, на сцене которого выступал.

Самойлов дал возможность для себя и неприкрыто гомофобные обращения. К несчастью, никто из организаторов не оборвал данный мерзкий монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте – вот что сделал вчера музыкант Самойлов».

Команда Ельцин Центра сообщила, что не может оставить без ответа деяния Вадима Самойлова.

«Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным эталонам, в числе которых на первом месте – почтение к людям различных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение – к тем, кто обижает и унижает их. А поэтому оставляем за собой право закончить взаимодействие с устроителями Ночи музыки и возлагаем надежды никогда больше не видеть г-на Самойлова в стенках Ельцин Центра», – сообщили в ЕЦ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Челябинцев, которые обвиняются в изнасиловании 3-х екатеринбургских школьниц, выслали в СИЗО

Телевизионный ведущий, который был генеральный продюсер «Нашего радио» Михаил Козырев критически отнесся к демаршу Самойлова: «Когда музыка сдохла снутри тебя давным-издавна,

когда ты так желал стать продюсером, но ни одной группы не нашёл и не открыл… от пустоты и отчаяния…».

24 октября свердловский корреспондент и устроитель туров Светлана Толмачева на собственной страничке в Facebook выразила возмущение словами Вадима Самойлова.

Светлана Толмачева поведала, что неделю назад приняла заказ на рок-экскурсионную поездку на 5 ноября от москвичей, которые не считая Екатеринбурга желают посетить Асбест, родину братьев Самойловых.

«Если эта заказ в скорое время слетит, я выдохну. Так как не надо будет поновой испытывать приступы испанского стыда», — сообщила Светлана Толмачева.

Как она сообщила, месяц назад она с Вадимом Самойловым посещала Свердловскую студию, разговор шел про арт-резиденции на Вайнера и в Черноисточинске, про курс для звукооператоров на РТФе, Светлана подразумевала огромное интервью с музыкантом.

«Ничто не сулило. Однако после Ночи музыки обнуляю все свои планы. Разочарование в людях – самое грустное, что временами случается в моей жизни», — сообщила Светлана Толмачева.

«Пожалуй, я обойдусь без рассказов об «Агате» в собственных иммерсивных экскурсиях», – заявила в ответе к посту Светланы Толмачевой устроитель городского общества «ЕкаХод», гид-экскурсовод, автор путеводителей Светлана Гоцуленко.

Кроме того на сайтах соцсетей много постов с одобрением выражений Самойова. Частично его спич в беседе средства массовой информации поддержали соратники Сергей Галанин, Найк Борзов и иные музыканты.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов на собственной страничке в Facebook сообщил, что Самойлов «практически озвучил мнение большей части жителей России» в части оценки работе ЕЦ. При всем этом политический деятель не поддержал внедрение музыкантом неприличных выражений.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что коммунисты осуждают «либерализм ельцинско-чубайсовского разлива и его проявление – «Ельцин центр».

Вадим Самойлов думает, что поступил приемлимо, признавая лишь, что материться во время этого спича не стоило. Вот что он сообщил журналистам «Подъём»:

«Наезд оправданный. То, что сообщил, то и думаю. То, что произнес в форме, может, лишней, – это тогда вопросы к группе «Ленинград», они тоже матерятся на сцене. За мат перед зрителями готов извиниться. А за все другое – нет, на самом деле, я произнес все верно».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»